Администрация

Выплаты женам военнослужащих и их детям
03.08.2017 19:55

В соответствии с Федеральным законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей», военнослужащие срочной службы имеют право на гарантированные государством выплаты на детей.

Если в семье, супруга призвали на срочную военную службу, а дома осталась беременная жена, то жене от государства полагается выплата – единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Брак должен быть официально зарегистрирован.

Выплачивается это пособие в случае, если у жены военнослужащего, на момент призыва его на срочную военную службу срок беременности оказался не менее 180 дней.

Это пособие выплачивается не зависимо от того, есть ли у беременной женщины право на выплаты другого вида. А также, в случае рождения двух или более детей, данный вид пособия должен выплачиваться на каждого ребёнка.

С 1 января 2017 года размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву составляет 25892,45 рублей.  
Также военнослужащим, проходящим срочную службу в рядах Российской армии, уже имеющих детей положено ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Это пособие выдается женам или опекунам детей, отцы которых проходят срочную военную службу по призыву в рядах Российской армии, до достижения ребенком 3 летнего возраста и только на то время, на которое отец ребенка был призван на прохождение срочной государственной военной службы.

Это пособие также выплачивается независимо от других положенных ребёнку военнослужащего государственных пособий.

Размер пособия с 1 января 2017 года составляет 11096,76 рублей.

В случае рождения двух или более детей пособие будет выплачиваться на каждого ребёнка.