Администрация

Меры социальной поддержки почетных доноров
26.11.2014 15:47

Федеральным Законом от 22.08.2004 №122-ЗС «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения в Закон Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов». С 1 января 2005 года гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР» предусмотрены следующие меры социальной поддержки:

- внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

- первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;

- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;

- ежегодную денежную выплату, которая в 2014 году составляет 11728 рублей.

Граждане за предоставлением ежегодной денежной выплаты обращаются в Отдел социальной защиты населения (далее- Отдел).

Заявление в форме электронного документа может быть направлено с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через портал государственных и муниципальных услуг Ростовской области.

На заявление в форме электронного документа гражданину направляется уведомление в электронном виде о поступлении заявления, дате и времени обращения в Отдел.

Для получения ежегодной денежной выплаты граждане предоставляют следующие документы:

заявление о предоставлении ежегодной денежной выплаты по установленной форме;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор СССР».

При необходимости с предоставленных документов изготавливаются копии, которые заверяются Отделом (оригиналы документов возвращаются гражданину).

Решение о предоставлении ежегодной денежной выплаты или отказе в ее предоставлении принимается Отделом не позднее 10 рабочих дней со дня принятия документов.

Основаниями для отказа в предоставлении ежегодной денежной выплаты являются:

предоставление не всех документов, указанных в настоящем пункте;

предоставление недостоверных сведений.

В случае принятия решения о назначении или об отказе в предоставлении ежегодной денежной выплаты гражданину в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения направляется соответствующее уведомление.