9 иая
15.05.2017 14:23

Страшнее слова нету, чем «война», 
Которая уносит всё святое. 
Когда зловеще давит тишина, 
Когда не возвратился друг из боя… 
Да! Позади остался страшный час. 
Мы о войне узнали лишь из книжек. Спасибо Вам! 
Мы очень любим Вас! Поклон Вам от девчонок и мальчишек! 

Сегодня нам это трудно представить, но 72 года назад месяц май стал одним из самых счастливых в истории нашей страны, но счастливым по - особенному — с надрывом и слезами. Закончилась война, а вместе с ней бомбежки, страх не проснуться утром, свист пуль, вой сирен, горечь от потери боевых товарищей. Встретить победу суждено было немногим — миллионы людей, и на фронте, и в тылу, так и не увидели этот долгожданный май. 

В день празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Константиновском районе прошла беспрецедентная по своим масштабам акция «Бессмертный полк», которая стала народной частью Митинга и объединила в своих рядах около 1 300 человек разных возрастов и поколений. С каждым годом в рядах участников шествия насчитывается все меньше людей, причастных к событиям 72-летнего срока давности. Время неумолимо движется вперед. Но потомки хотят помнить и знать тех, кто спас мир от фашизма. Нескончаемым потоком по площадям и улицам городов в День Победы идут вместе с живыми участниками шествий погибшие во время войны солдаты, ведь личная память — важнейший смысл «Бессмертного полка». Пока мы помним наших дедов и прадедов, они будут бессмертны. 

В городском сквере сектором по работе с молодежью Администрации Константиновского района была организованна военно-патриотическая фотовыставка «Народная Победа», в которой приняли участие фотолюбители и фотографы нашего города. 

Также, в рамках празднования Дня Победы, с самого утра члены Волонтерского движения Константиновского района провели районный этап Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», в рамках которой было распространено более 3 000 ленточек. 

Праздник 9 мая священный для нашей страны, для каждого из нас. Мы все должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг — сохранить и защитить память о наших героях!