Администрация

В ОМВД России по Константиновскому району
11.06.2015 14:36

В ОМВД России по Константиновскому району прошла встреча личного состава с председателем Общественного совета при отделе А.Е. Лосевым.

Также на встрече присутствовал начальник ОМВД России по Константиновскому району  И.А. Терешенко.

Темой разговора стала внутренняя дисциплина в системе органов правопорядка. Как отметил в своем выступлении И.А. Терешенко, в последнее время  ГУ МВД России  по Ростовской области уделяется пристальное внимание чистоте рядов сотрудников полиции.

- Соблюдение законности «носителями» законности, которыми по определению являемся мы, - подчеркнул он, -  ставится во главу угла. И не допустимы факты, когда наши коллеги становятся фигурантами в  историях с криминальным оттенком.

Так, по информации И.А. Терешенко, 26 мая Управлением собственной безопасности по Новошахтинску (приграничная зона, которой уделяется особое внимание)  был задержан сотрудник полиции за получение взятки в 20 тысяч рублей. Также в мае этого года в Ростове - на Дону сотрудники УФСБ задержали полицейского за получение взятки около 2 миллионов рублей. Вознаграждение предназначалось для «выкупа» сбытчика наркотиков одной из диаспор.

- Есть и другие примеры, - отметил Игорь Алексеевич, - которые говорят о кадровых проблемах в системе. Что из этого следует?  Очевидно, что система правоохранительных органов будет повышать уровень профессиональной подготовки и кадрового состава. Это диктуют современные вызовы, ситуация в стране и гражданское общество, которое все активнее принимает участие в экономической, политической и социальной жизни государства. Поколение «пепси», случайно попавшее в органы правопорядка, должно уступить место мотивированным, грамотным и верным своему делу молодым полицейским, потому как требования к дисциплине и профессиональной пригодности будут только расти.

О своем опыте работы с личным составом поделился бывший начальник отдела, а сегодня председатель Общественного совета при ОМВД  А.Е. Лосев: «Требования к сотруднику милиции, а теперь полиции  были и будут повышенные. Мы всегда в центре внимания, потому как требовали с граждан соблюдения законности. Но прежде, чем иметь моральное право на эти требования, надо начинать с себя».

В ходе встречи были озвучены  и меры, которые планируются  принимать для повышения профессиональных и морально-нравственных качеств полицейских.

 П.СОРОКИН.