Встреча Главы района с предпринимателями
28.02.2012 23:02

Глава района Б.Е.Хлопяников встретился с представителями малого и среднего бизнеса, ведущими свою деятельность на территории района.

На мероприятии присутствовали заместители главы района А.И.Серба и Т.И.Логвинова, начальники отделов администрации района С.А.Старцев и М.И.Михина, а также представители районной прокуратуры, пожарной инспекции, ОБЭП и др.

В своем выступлении глава района познакомил присутствующих с основными направлениями развития нашего района в 2012 году, коротко прокомментировал принимаемые меры по решению  социально значимых для жителей района вопросов.

Предприниматели узнали важную для себя информацию  о полномочиях областной административной инспекции, призванной контролировать санитарное состояние населенных пунктов. Сотрудники инспекции вправе применять к нарушителям (юридическим и физическим лицам) значительные меры административного взыскания, суммы их штрафов составляют от десятков до сотен тысяч рублей.

При разговоре о формах поддержки малого и среднего бизнеса Борис Ефимович отметил предстоящее обсуждение на районном Собрании депутатов вопроса  о выделении из бюджета района денежных средств на развитие бизнеса.

У предпринимателей было много вопросов как главе района, так и к представителям задействованных служб. Они касались торговли на остановочных комплексах, работы предприятий сетевой торговли, декларирования пива и пивных напитков, оплаты за электроэнергию, графика проверок торговых точек и др. Большинство проблем возникло из-за  необходимости исполнять федеральные законы, изменение которых не входит в функции муниципального района.

Однако Б.Е.Хлопяников предложил предпринимателям создать инициативную группу и обратиться со своими предложениями в Законодательное собрание Ростовской области.

В ходе диалога представители служб давали пояснения по поднимаемым предпринимателями проблемам.

В заключение Борис Ефимович обратился к предпринимателям со словами: «Я жду от вас инициативы и конструктивных предложений, чтобы была польза от нашего совместного общения».

М.БРЫЗГУНОВА.