Спасатели провели встречи в школах
08.12.2011 14:35

В связи с трагической гибелью детей, вышедших на неокрепший лед водоемов Ростовской области, аварийно-спасательное формирование Константиновского района совместно со спасателями Усть-Донецкой ПСС провели в общеобразовательных школах района беседы о правилах поведения на льду.

Спасатели  рассказали детям о том, что нельзя выходить на лед без сопровождения взрослых. Также запрещается нахождение на льду в темное время суток, и кататься на санках с горы, спускающейся к реке. Кроме того, школьникам было разъяснено, что передвигаться по ледяному покрытию водоема нужно цепочкой на расстоянии 5-6 метров друг от друга. А идущий впереди должен проверять прочность льда простукивая его пешней. И в случае если лед начнет трескаться, необходимо возвращаться назад по своим следам, не отрывая ступни ног ото льда.

Из рассказа спасателей дети уяснили, что выходить на лед можно только при его толщине не менее 7 сантиметров и при себе нужно иметь первичные средства спасения (веревку 10-15 метров с петлей и грузиком), чтобы своевременно оказать помощь провалившемуся под лед человеку.

В завершение встреч главный специалист ГО ЧС администрации Константиновского района А.Л.Назаров довел до сведения школьников печальную статистику - о  гибели троих детей на неокрепшем льду в ноябре текущего года - и призвал всех строго соблюдать правила поведения на льду.

Собств. информ.
Фото А.Колосова.