Праймериз
05.08.2011 04:05

29 июля в городе Шахты прошел четвертый этап общенародного предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов в состав регионального списка партии «Единая Россия» на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва.

 

Шахтинский этап общенародного предварительного голосования не привнес новых имен в пятерку лидеров: на двух верхних строчках прочно закрепились губернатор области Василий Голубев и шахтер-проходчик Александр Каминский (оба в списке лидеров в четвертый раз), на третьей позиции (во второй раз) – олимпийская чемпионка Светлана Бойко, на четвертой и пятой, соответственно, – депутаты Государственной Думы РФ Зоя Степанова и Ольга Борзова (обе в списке лидеров в третий раз). Праймериз в городе Шахты стал пока самым представительным как по количеству прибывших на него выборщиков – единороссов и «фронтовиков» из городов Гуково, Зверево, Новочеркасска, Новошахтинска и Шахт, Константиновского, Красносулинского, Октябрьского (с) и Усть-Донецкого районов, так и по числу принявших в нем участие праймеристов – 38.

Солидность и ощутимую весомость шахтинскому этапу праймериз придала впервые принявшая участие в общенародном предварительном голосовании хорошо известная жителям области своей эффективной работой в Госдуме РФ на посту председателя комитета по охране здоровья Ольга Борзова. Она предложила внести в Народную программу следующие основные предложения: разработка федерального закона об охране здоровья детей, повышение зарплат медицинских и других работников бюджетной сферы, создание высокотехнологичных медицинских центров, профилактика заболеваний.

Поддержали выборщики выступление участницы праймериз, победительницы конкурса «Учитель года Дона 2011», преподавателя средней школы из Песчанокопского района Ларисы Тутовой. Мать двоих детей – она говорила о поддержке материнства и детства, о проблемах школьного образования и подросткового воспитания. В Народную программу сельский учитель Лариса Тутова предложила внести такие положения, как увеличение детских пособий, сохранение малокомплектных школ, повышение заработной платы учителям и воспитателям, профилактика детских правонарушений и другие.

О патриотическом воспитании молодежи и социальной защите старших поколений, о развитии детского спорта и повышении уровня жизни сельских жителей говорил впервые принявший участие в праймериз  руководитель Ростовского отделения государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания области Алексей Кнышов.

Участник народного предварительного голосования, заместитель председатель правления региональной общественной организации «Союз пенсионеров Дона» Леонид Зимин, отстаивая права и интересы пенсионеров, убедительно говорил о важности и острой необходимости оказания постоянной поддержки россиянам пожилого возраста.

Завершился праймериз, как и предусматривает положение о его проведении, тайным голосованием выборщиков, о результатах которого было сказано в самом начале. Остается лишь напомнить, что окончательные победители в подобном голосовании не определяются. Итог праймериз будет подведен только после последнего из его 16-ти этапов.

Собств. инф.