«Россия, вперед!» объединяет реальных участников модернизации страны
22.04.2011 22:19

Министерство юстиции зарегистрировало Общероссийское общественное движение участников модернизации «Россия, вперед!»
Борис Грызлов: Сегодня Движение представлено в большинстве субъектов федерации/

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной Думы Борис Грызлов во вторник, 19 апреля, в комментарии ER.RU заявил:

«Министерство юстиции зарегистрировало Общероссийское общественное движение участников модернизации «Россия, вперед!». Эта инициатива развивалась при поддержке партии «Единая Россия», хотя в рядах Движения участников модернизации состоят не только члены и сторонники нашей Партии.

Задача Движения – объединить людей, которые реально участвуют в работе по модернизации страны, а не просто являются «зрителями». Это научно-техническая интеллигенция, представители промышленных предприятий, инновационный бизнес, представители учебных заведений.

То есть это широкая общественная коалиция, которая обеспечит условия для инновационного развития, для реализации возможностей каждого активного, неравнодушного человека.

В октябре 2010 года мы провели форум, на котором заявили о создании Движения «Россия, вперед!», сформировали оргкомитет.

Сегодня Движение представлено в большинстве субъектов федерации. Я встречался с активами в ходе региональных поездок – в Калининграде, Тамбове, Твери, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийском округе. В ходе этих встреч мы пришли к решению, что необходима регистрация Общероссийского общественного движения, потому что очень многие захотели принять участие, очень многие предложили свои инициативы».