Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции
28.06.2017 09:20

Что такое коррупция? Согласно энциклопедии, коррупция - это "использование государственными служащими (чиновниками) представителями органов государственной власти занимаемого положения, своих служебных прав и властных полномочий для незаконного обогащения, получения и использования материальных преимуществ и иных благ, как в личных, так и в корыстных целях". Коррупция грозит тотальной потерей доверия народа к власти. Поэтому очень важно обеспечить равную степень ответственности граждан перед законом.

Одной из важнейших задач, стоящих перед Администрацией Константиновского района, является активное противодействие коррупции: выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению коррупции, повышение уровня правовосознания и правовой культуры в целях предупреждения коррупционных правонарушений.

26 июня под руководством Главы администрации района В. Е. Калмыкова состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Константиновском районе. В работе комиссии приняли участие: Первый заместитель Главы администрации Л. В. Ткачёва, заместители Главы администрации А. П. Волков, В. А. Дьячкин, В. И. Алфёров, Председатель Собрания депутатов Константиновского района - Глава района Т. В. Бирюкова, Председатель Совета ветеранов войны, Вооружённых сил и правоохранительных органов В. Ф. Федяев, управляющий делами администрации района Д. В. Абрамов, главы поселений, руководители отделов администрации.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О результатах осуществления сектором финансового контроля Администрации Константиновского района контроля над расходованием бюджетных средств за 2016 год.

2. О результатах рассмотрения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, представленных муниципальными служащими Администрации Константиновского района.

3. О мероприятиях и организации антикоррупционного просвещения и повышения уровня правосознания и правовой культуры обучающихся в муниципальных образовательных организациях.

4. О принимаемых мерах по противодействию коррупции в сфере строительства и архитектуры.

Заслушав и обсудив предоставленную информацию, комиссия приняла ряд соответствующих решений. Подводя итоги работы комиссии, Глава администрации района В. Е. Калмыков отметил, что работа в районе ведётся в соответствии с утверждёнными планами, применяются механизмы, способствующие устранению коррупциогенных факторов и предупреждению нарушений, прослеживается последовательность и системность в реализации мероприятий. Вместе с тем, учитывая важность и актуальность данного направления, необходим чёткий контроль за своевременностью и полнотой исполнения решений комиссии, а отдельные меры по противодействию коррупции, с целью повышения их эффективности, требуют дальнейшего совершенствования.