Информирует ГО и ЧС
11.05.2017 14:45

Закончился отопительный период 2016-17гг. наступила весенняя теплая погода. И пошёл рост пожаров в жилом секторе. За три месяца с начала 2017 г. зарегистрировано 3 факта загорания на частных подворьях, а в одном месяце апреле 4 факта. Причинами пожара послужило неисправное электрооборудование, неосторожное обращение с огнём. По факту пожара в хозпостройках происшедшего 30.04.2017 г. по ул. Ленина образцы с места пожара отправлены в лабораторию для определения причины возникновения пожара.

Уважаемые граждане!

Защита жилья от пожара это в первую очередь обязанность владельца.

Это своевременная и полная очистка территории в пределах противопожарных расстояний между зданиями, строениями и сооружениями на своих земельных участках, а также участков, прилегающих к жилым домам, и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, тары, сухой растительности и т.п.

Не разводить костры на территории подворий. На территории Ростовской области в пожароопасный период, разведение костров запрещено.

Свой дом, подворье необходимо обеспечить первичными средствами пожаротушения (огнетушителями) и иметь запас воды для целей пожаротушения (бочка с водой).

Не складировать возле строений горючие материалы (дрова, сено, солому).

Пользоваться электроприборами заводского изготовления и в исправном состоянии. Эксплуатация электропроводки в исправном состоянии, согласно ПУЭ.

Если Вы обнаружили пожар звоните по телефону «112» в Единую дежурную диспетчерскую службу и сообщайте о случившемся, а также сообщите свой адрес. ФИО и номер телефона с которого звоните. Дежурный диспетчер направит вам необходимую аварийную службу. Номер «112» набирается со стационарного и мобильного телефона, если после набора на мобильном телефоне вам ответит соседний район, сообщите информацию о ЧС им, и они немедленно передадут её в наш район диспетчеру ЕДДС.

Ст. инспектор по предупреждению
ЧС связанных с пожарами
Администрации Константиновского района
Сердюченко А.П.