Заседание Административной комиссии
24.03.2017 16:22

Сход снега и установление тёплой погоды ежегодно становится причиной увеличения количества выездов пожарных подразделений. С приходом весны хозяева разводят костры, чтобы сжечь сухие листья, траву или накопивший за зиму мусор. Невинные, на первый взгляд, сжигания могут привести к масштабным пожарам, угрожать уничтожением жилых зданий и жизни людей. Огненная стихия поглощает на своём пути всё живое и не прощает легкомыслия и халатности.

Поэтому прежде чем браться за поджоги, гражданам необходимо знать, что ст.4.5 "Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности" Областного закона "Об административных правонарушениях" предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 60000 рублей.

На состоявшемся заседании Административной комиссии было рассмотрено 10 протоколов, оформленные за нарушение ст. 4.5, общая сумма штрафов составила 20000 рублей.

Кроме того, на рассмотрение комиссии были предоставлены протоколы, оформленные за нарушение ст.5.1"Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов'. Административному наказанию в виде штрафа были подвергнуты 4 жителя нашего района. Сумма штрафа составила 800 рублей, отделались предупреждением - 2 человека.

Каждый день на улицах населённых пунктов района можно увидеть десятки бездомных и безнадзорных собак. Стая собак и улица - это плохое и опасное сочетание. Особенно страшно, когда человек оправдывает выгул своей собаки без поводка. Вновь за нарушение ст.4.1 "Нарушение правил содержания домашних животных и птицы" административному наказанию в виде штрафа были подвергнуты 5 жителей района. Общая сумма штрафа составила 1900 рублей.

Что делать, чтобы в нашем городе всегда царила чистота? Чтобы вокруг не валялись окурки, фантики, пластиковые упаковки, не бегали стаи безнадзорных и бездомных собак? И чтобы жители района не дышали дымом и гарью? Не надо кивать друг на друга или говорить: "А почему я? Пусть сосед заботиться о чистоте!" Нужно просто сделать своим личным правилом соблюдение чистоты не только у себя дома, но и в своём населённом пункте. Главное - не смотреть равнодушно на то, что происходит вокруг и делать то, что в твоих силах. "Чистый двор, чистая улица, чистая станица, хутор, город!" - это должно стать нормой жизни каждого из нас.