День ВДВ
08.08.2012 18:12

2 августа воины – десантники отметили 82-ю годовщину основания воздушно-десантных войск России.

В парке Десантников Константиновска у мемориального камня на торжественный митинг собрались десантники и жители города.

Открывая митинг, глава района Б.Е.Хлопяников  поздравил собравшихся десантников всех поколений с их праздником, пожелал им и их  семьям здоровья, достатка и голубого мирного неба над головой.

Теплые поздравления и добрые пожелания в адрес десантников также прозвучали от начальника отделения планирования отдела военного комиссариата Ростовской области по Константиновскому и Усть-Донецкому районам М.О.Евсюкова.

Каждому десантнику суждено пройти свое испытание. Поколению 70-х-80-х досталась нелегкая доля афганской войны. В этой войне Константиновский район потерял В.А.Ермакова и С.Ю.Гончарова. Не обошли наш район горечью утрат и боевые действия на Северном Кавказе. Эти войны унесли жизни С.Ю. Адамова, И.А.Башкатова, А.И.Селиванова В.Н. Строганова, А.Н.Каблина, А.Н.Назарова, М.В. Подоляк и Н.Р.Дмитриева.

Память геройски погибших ребят присутствующие почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальному камню.

В завершение митинга с ответным словом выступил воин-десантник Е.В.Савицкий, который поздравил своих сослуживцев с праздником и от имени десантников выразил благодарность собравшимся на митинге горожанам, а также особую благодарность высказал в адрес районной и городской администрации за внимание к воинам-десантникам.

После митинга все были приглашены в малый зал районного Дома культуры на праздничный концерт «Никто, кроме нас», где с концертными номерами выступили лучшие творческие коллективы города и сами воины-десантники, а также их дети.

А. КОЛОСОВ.
Фото автора.