Строится дорога к х. Крюкову
18.07.2012 11:19

Полным ходом идет строительство асфальтированной дороги к хутору Крюкову.

Этот участок дороги к одному из отдаленных хуторов в нашем районе доставлял немало неприятностей водителям местного сельхозпредприятия и фермерских хозяйств, да и всем хуторянам. Старое щебеночное покрытие, уложенное несколько лет назад, было настолько  разбито техникой и временем, что представляло собой сплошную полосу препятствий для всех транспортных средств.

В 2012 году эта проблема будет решена, и  к  хутору Крюкову протянется новая асфальтированная дорога.

В настоящее время на объекте работает до семи единиц техники. Общая протяженность строящегося объекта  - 2575 метров. Стоимость работ, по программе софинансирования, составит 9 миллионов 102 тысячи рублей.

 По плану сдать новую дорогу в эксплуатацию дорожные строители должны к 31 августа.

Все работы, от выравнивания профиля, укладки асфальта до установки сигнальных столбиков, будет выполнять подрядная организация ИП Кашаташян А.А. и субподрядчик  ОАО «Донгидрострой»(директор В.И.Ширяев).

Одним из тех, от кого будет зависеть качество и надежность дорожного полотна, является дорожный строитель И.Н. Лютиков, работающий на этом объекте вместе со своим сыном Андреем. Как заверил бригадир участка, отец и сын  Лютиковы - это высококлассные мастера и специалисты своего дела. Иван Николаевич почти четверть века работает на автогрейдере и знает все тонкости своей профессии. Сын Андрей трудиться рядом  - водителем катка.

- Таким дорожным строителям,- заверили нас, - можно давать самые сложные участки на строительстве новой дороги и они не  подведут.

П.СОРОКИН.
Фото автора.