Казаки заварили казачий котёл
13.06.2012 22:00

В один из воскресных вечеров на берегу Дона, в районе «офицерского» пляжа, казаки Константиновска провели «Казачий котел».

«Казачий котел» – один из видов боевой подготовки донских казаков для сражений в боевой свалке или лаве. Название произошло оттого, что групповые действия участников на площадке, ограниченной кругом, напоминают варящуюся кашу в котле. «Котел» служил для обучения самому сложному из видов рукопашного боя – группового, как содержащего в себе непредсказуемые экстремальные ситуации. Участники «котла» в игровой форме учатся сплоченности, уважительному отношению к другим и реально оценивать ежесекундно меняющуюся ситуацию. Участие в «Казачьем котле» не имеет ограничений по возрасту и полу. С удовольствием в действе приняли участие казаки Константиновска всех возрастов, как взрослые, так и дети. Все чувствовали себя полноправными участниками.

Организовал это мероприятие и кашеварил «Казачьим Котлом» Задорожний Алексей.

После проведения тренировки в «Котле» участники привели в порядок часть своей малой Родины, очистив от мусора значительный участок рощи в районе Офицерского пляжа.

После чего в кругу возле костра с удовольствием ели наваристую кашу, пили чай, заваренный на душистых степных травах, пели казачьи песни, высказывали свое мнение о проведении «Казачьего Котла».

В числе других были и пожелания молодым казакам, неравнодушным к своей истории, принять участие в следующем «Казачьем Котле», который планируется провести в воскресенье 2 июня в 18:00 на Офицерском пляже (около балки Каменной).

Приглашаются все желающие.

К. Ткачев