Губернатор обсудил с руководством «Газпрома» параметры пятилетней программы газификации Ростовской области
06.08.2020 19:49

Развитие программы газификации и газоснабжения Ростовской области донской губернатор обсудил сегодня, 6 августа, с руководством «Газпрома».

Рабочая встреча  губернатора Ростовской области Василия Голубева с членом правления, начальником департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым состоялась в правительстве области.

Обсуждались параметры программы развития газоснабжения и газификации Ростовской области на период 2021 - 2025 годов. Шла речь, в том числе, о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов и дальнейшая реконструкция  газораспределительных станций на территории региона. В течение ближайших полутора месяцев после проработки всех параметров пятилетняя программа газификации региона будет подписана.

В 2020 году объем финансирования на строительство газораспределительных газопроводов на территории области составляет 2,2 млрд рублей.

  - Мы ставим перед собой задачу -  до 2025 года в Ростовской области  завершить газификацию. Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьезные средства. Так что, надеюсь,  до 2025 года мы закончим. Хотя у нас уровень  газификации заметно выше, чем в среднем по России, но есть еще населенные пункты, где эта работа продолжается.

Напомним, благодаря совместной с «Газпромом» программе уровень газификации в Ростовской области достиг 88,5%, что выше среднероссийских  показателей.

Руководители «Газпрома» поддержали обращение губернатора о продолжении реконструкции газораспределительных станций на территории области. В частности, будет модернизирована ГРС-1 Волгодонска. Это позволит увеличить подачу газа потребителям – как населению, так и инвесторам. На сегодня мощность действующей станции исчерпана, прекращено подключение  к источнику питания новых инвесторов. Будет увеличена мощность ГРС, обеспечивающей голубым топливом бизнес города Шахты.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!