Турнир Степана Разина
01.04.2011 23:48

Турнир Степана РазинаС 26 по 28 марта город Константиновск принимал участников ХХVIВсероссийского турнира по вольной борьбе памяти донского казака Степана Разина.

В середине восьмидесятых годов прошлого столетия по инициативе и под руководством нашего прекрасного тренера Т.С.Доева впервые на борцовский ковер Константиновской ДЮСШ вышли мальчишки из других областей и республик юга России.

С тех пор ставший традиционным турнир по вольной борьбе воспитал не одно поколение замечательных спортсменов, чьи имена прославили район, область и страну.

Открывая разинский турнир, к его участникам обратился глава администрации Константиновского района Б.Е.Хлопяников, который поблагодарил всех, кто прибыл в наш гостеприимный город на праздник спорта. Особые слова признательности были адресованы тем ребятам и тренерам, которые прибыли к нам из соседних республик и областей. Говоря о важности воспитания сильных, здоровых и целеустремленных молодых людей, глава района обратил внимание на то, что спорт во все времена сближал народы, учил терпимости друг к другу и уважению. Одним словом, тому, что мы сейчас называем толерантностью. А это в нынешних условиях очень важно для каждого из нас отдельно и, в общем, для целостности страны, подчеркнул Борис Ефимович.

По устоявшейся традиции гостей встречали казачьей песней, а гости подарили присутствующим свой зажигательный танец «Лизгинка».

После открытия и приветствий в спортивном зале КСОШ № 1, 24 команды из восьми республик и областей сошлись в поединках за главный спортивный трофей – кубок и медаль имени донского атамана Степана Разина. Чеченская республика, Волгоградская, Ростовская области, Дагестан, Калмыкия , Абхазия, Ставропольский край, Северная Осетия – Алания – всего 241 участник! Константиновский район представляли 38 борцов, среди которых были и девушки.

Кстати, наши спортсменки показали хорошие результаты. В весовой категории до 55 килограмм 2 место заняла Виктория Ципилова, а в весовой категории до 63 килограмм «серебро» и «бронзу» взяли Оля Халаимова и Лилия Носаченко.

Первыми из наших ребят стали Денис Шуреев (весовая категория до 29 килограммов), Юрий Карасев (весовая категория до 32 килограммов) и Руслан Мишиев(весовая категория до 50килограммов).

Всего же в копилке наших борцов оказалось 17 медалей: 3 «золота», 5 – «серебро», и 9 – «бронза», что в общекомандном зачете позволило команде Константиновского района занять первое место.

Кроме этого, приз в номинации «За лучшую технику» и «За волю к победе» получил Руслан Мишиев и Денис Шуреев соответственно.

Итак, очередной турнир по вольной борьбе памяти легендарного донского казака Степана Разина завершен. Мальчишки и девчонки, полные эмоций и переживаний, радости победы, а кто-то  и легкого огорчения разъехались по домам. Разъехались, чтобы вновь встретиться на  константиновском борцовском ковре, который для многих из них становится отправной точкой к большому спорту.

П. СОРОКИН.