97 адресов, где торгуют нашим благополучием!
17.04.2013 08:49

Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции – одно из направлений в деятельности сотрудников ОМВД, которое стоит на особом контроле у руководства полиции Ростовской области.

С начала года сотрудниками ОМВД по Константиновскому району выявлено 43 факта продажи фальсифицированного алкоголя местными жителями. В базе данных Константиновской полиции числится 97 адресов, где торгуют фальсифицированной алкогольной продукцией.

Как ни печально, но приходится признать, что в последнее время люди стали все чаще покупать алкоголь «подешевле». А как он был произведен и где, их интересует мало.

Реализация контрафактной продукции приносит значительный ущерб экономике государства, но самое важное, что потребление такого алкоголя может необратимо сказаться на здоровье. Ежегодно в нашем районе регистрируется несколько фактов острого отравления суррогатами алкоголя, в том числе и со смертельным исходом в марте текущего года.

Так в х.Ведерников, предприимчивая женщина наладила алкогольное производство у себя дома. Спирт разводила в ёмкостях водой из-под крана и разливала в полимерные бутылки. Весь суррогат производился в условиях полной антисанитарии. Что и подтвердила экспертиза, согласно которой, содержимое бутылок  не соответствует требованиям ГОСТа. Данная жидкость была приготовлена из этилового спирта с нарушением технологических режимов производства. Кроме того, в её составе обнаружили токсичную микропримесь – сивушное масло, норма содержания которого превышала допустимую почти в 8 раз. Напомним, что в водочной продукции его присутствие вообще не допускается.

По факту изготовления суррогатного алкоголя в отношении  «предпринимательницы» будет возбуждено уголовное дело. Кроме того женщине предстоит заплатить штраф, у нее изъято свыше 50 литров спирта.

На очереди возбуждение ещё 2-х уголовных дел по ст. 238 УК РФ в отношении и других продавцов фальсифицированной алкогольной продукции.

Но не меньше вредит обществу и неразборчивость продавцов, которые ради прибыли готовы продать товар кому угодно – и взрослому человеку и несовершеннолетнему, развращая еще не окрепших физически и нравственно подростков.

Так с 1 января 2013 года сотрудники полиции зарегистрировали 3 факта продажи пива несовершеннолетним, что сегодня строго запрещено Законом. 3 продавщицы наказаны штрафом по 30 000 рублей каждая, а их работодатели наказаны штрафом по 100 000 рублей.

Но самом интересным является то, что одна из таких продавщиц умудрилась повторно, уже после большого штрафа, вновь продать пиво несовершеннолетнему. В отношении её в нашем Отделе МВД возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 Уголовного Кодекса РФ.

Выводы, как говорится, сделает суд, но и мы жители Константиновского района не должны оставаться безучастными.

По согласованию с Главою района Б.Е. Хлопяниковым в нашем отделе полиции проводится акция «Сообщи, где торгуют алкогольным фальсификатом».

Все жители нашего района, граждане, имеющие активную жизненную позицию, просто люди, понимающие, какой вред наносит фальсифицированная водка, будут поощряться денежными премиями.

Если с Вашей помощью сотрудники полиции обнаружат склад с незаконной алкогольной продукцией, выявят цех по разливу фальсификата, задержат автомобиль перевозящий водку без акцизных марок, то мы выплатим Вам премию в размере 5000 рублей.

Для этого Вам достаточно анонимно позвонить на телефон 2-13-28 или 2-17-23 и сообщить, где торгуют алкогольным фальсификатом. Мы предложим Вам перезвонить через неделю, проведем проверку и в случае успеха, при Вашем повторно звонке, определимся каким образом передать Вам премию.

Не оставайтесь безучастными, только с Вашей помощью можно оградить от этого зелья наших детей, избежать беспробудного пьянства отцов и мужей.

Звоните! Пишите! Обращайтесь!

С Вашей помощью сотрудники полиции наведут порядок.

Начальник отдела МВД РФ
по Константиновскому району
полковник полиции Терешенко И.А.