Николаевский народный казачий хор «Ковылушка»
01.09.2015 00:02

alt

1. Ф.И.О. руководителя Быхалова Людмила Георгиевна.

2. Дата рождения 02 апреля 1961 года.

3. Звания нет.

4. Адрес, телефон 347272, Ростовская область, Константиновский район, ст. Николаевская, ул. Ленина, дом 21 кв. 1.

5. Работа с коллективом 3 года.

6. Образование высшее.

7. Учебное заведение Ростовский- на- Дону ордена Знак Почета институт народного хозяйства, 1990 г.

8. Специалист (отрасли культуры) нет.

9. Характеристика ( отдельным файлом).

10. Участие в учебных мероприятиях различных уровней:

— Международные;

— Всероссийские;

— Межрегиональные;

— Областные курсы повышения квалификации в ГООУ СПО.

«Ростовское училище культуры», стажировка в ГУК РО «Областной дом творчества» 2006 г.

Перечень мероприятий, в которых принимал участие Николаевский народный казачий хор «Ковылушка» 2012-2015 г.г.

Репертуар

Творческая характеристика

Казачий хор «Ковылушка» создан на базе Николаевского СДК в 1990 году. Основные участники хора —коренные николаевцы, истинные любители казачьих и русских народных песен.

Репертуар хора обширен, состоит в основном из старинных казачьих песен, перепетых с уст долгожителей станицы. Ни один праздник в ст. Николаевской, а так же в районном центре ни обходится без участия этого самобытного коллектива. Результатом стабильной и плодотворной работы хора стало присуждение коллективу в 1994 году почётного звания «Народный».

Николаевский народный казачий хор возрождает казачью песню и прекрасные казачьи обряды: обыгрывает регистрацию брака, проводы солдат на службу.

При составлении концертных программ тщательно продумывается репертуар —включаются и старинные протяжные  песни, и игровые плясовые, и современные лирические.

Ведётся работа по привлечению в коллектив молодых участников, любящих казачью песню и продолжающих сохранять традиции казачьей культуры.

Участники коллектива, во главе с руководителем Быхаловой Людмилой Григорьевной, не останавливаются на достигнутом. Они постоянно в поиске, ведётся постоянная работа по пополнению репертуара и улучшению качества пения.

Николаевский народный казачий хор «Ковылушка» — коллектив, выступления которого надолго остаются в памяти, поэтому он частый гость не только в населенных пунктах Константиновского района, но и за его пределами. Проводятся регулярные творческие встречи с коллективом Цимлянского района.

За большую работу по возрождению культуры дона коллектив хора «Ковылушка» награждён грамотами, благодарственными письмами.

Художественный руководитель О. А. Рассоха.

 

alt