Экономика

Требования, предъявляемые для участия в конкурсном отборе на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм
30.03.2015 22:45

1. Главой и членами крестьянского (фермерского) хозяйства являются граждане Российской Федерации (не менее двух), состоящие в родстве и совместно осуществляющие производственную деятельность, основанную на их личном участии.

2. Заявитель не является учредителем (участником) коммерческой организации за исключением крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого он является.

3. Срок деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства на дату подачи заявки на конкурс превышает 12 месяцев с даты регистрации.

4. Крестьянское (фермерское) хозяйство зарегистрировано на территории Ростовской области.

5. У крестьянского (фермерского) хозяйства отсутствует просроченная задолженность по страховым взносам, пеням штрафам.

6. Заявитель постоянно проживает или обязуется переехать на постоянное место жительства в муниципальное образование по месту нахождения и регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, которое является единственным местом трудоустройства главы крестьянского (фермерского) хозяйства.

7. Крестьянское (фермерское) хозяйство соответствует критериям микропредприятия в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007
№ 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

8. Глава и члены крестьянского (фермерского) хозяйства ранее не являлись получателями грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, грантов на развитие семейных животноводческих ферм, либо с даты полного освоения гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров, гранта на развитие семейных животноводческих ферм прошло не менее трех лет.

9. Заявитель предусматривает условия для создания собственной или совместно с другими сельскохозяйственными товаропроизводителями кормовой базы либо готовит предложения по заключению договоров (предварительных договоров) на приобретение кормов.

10. Заявитель планирует создание не более одной семейной животноводческой фермы по одному по направлению деятельности, указанному в пункте 1.5 раздела 1 постановления Правительства Ростовской области с учетом балансов производства и потребления сельскохозяйственной продукции и противоэпизоотических мероприятий, или планирует реконструировать не более одной семейной животноводческой фермы.

При отсутствии в крестьянском (фермерском) хозяйстве собственной базы по переработке животноводческой продукции и (или) в случае если заявитель не является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива, то планируемое заявителем поголовье сельскохозяйственных животных к развитию семейной животноводческой фермы не должно превышать: крупного рогатого скота – 100 голов основного маточного стада молочного или мясного направления продуктивности, страусов, коз (овец) – 300 голов.

11. Заявитель имеет бизнес-план по созданию и развитию семейной животноводческой фермы с высокопродуктивным скотом и высокотехнологическим оборудованием  с учетом противоэпизоотических и фитосанитарных (карантинных) мероприятий по направлению деятельности, указанному в подпункте 1.4.2 пункта 1.4 раздела 1 постановления Правительства Ростовской области, предусматривающий увеличение объема реализуемой животноводческой продукции, обоснование строительства, реконструкции или модернизации семейной животноводческой фермы со сроком окупаемости не более 8 лет, а также создание дополнительных рабочих мест со среднемесячной заработной платой работников не ниже 1,2 величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Ростовской области.

12. Заявитель представляет план расходов, предлагаемых к софинансированию за счет гранта, с указанием наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, их количества, цены, источников финансирования, содержащий обоснование стоимости одной единицы планируемого к приобретению имущества (стоимости планируемых к выполнению работ (оказанию услуг), на основании коммерческих предложений поставщиков имущества (организаций, выполняющих работы, оказывающих услуги) на дату представления плана расходов по форме, устанавливаемой главным распорядителем.

13. Заявитель обязуется оплачивать не менее 40 процентов стоимости каждого наименования приобретений, указанных в плане расходов, в том числе непосредственно за счет собственных средств – не менее 10 процентов от стоимости каждого наименования приобретений.

14. Заявитель обязуется использовать грант в течение 24 месяцев со дня поступления средств на счет главы хозяйства и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие и деятельность семейной животноводческой фермы.

15. Создание заявителем условий для организации не менее трех постоянных рабочих мест.

16. Заявитель обязуется осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет после получения гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

17. Строительство, реконструкция, модернизация и ремонт семейной животноводческой фермы, развитие которой предлагается заявителем, ранее не осуществлялось с использованием средств государственной поддержки.

18. Заявитель соглашается на передачу и обработку его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.