Экономика

Новости

Объявление
10.01.2017 11:21

В декабре 2016 года г. Иркутске зарегистрированы случаи массовых отравлений со смертельным исходом от употребления спиртосодержащей непищевой продукции (концентрата для принятия ванн «Боярышник»).

Употребление спиртосодержащей непищевой продукции отрицательно влияет на состояние здоровья человека и может привести к отравлениям со смертельным исходом. Так, за 9 месяцев 2016 года в Ростовской области зарегистрировано 636 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, из них с летальным исходом 66 случаев.

Основные причины острых отравлений химической этиологии в 2016 году составили отравления этиловым спиртом, этанолом, суррогатами алкоголя, а также употребление метанола, стеклоочистителя, тормозной жидкости и других неуточненных спиртов.

При этом, спиртосодержащая продукция, послужившая причиной отравлений, была приобретена с рук, в неустановленных местах.

В целях усиления защиты здоровья и жизни населения и в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» рекомендовано юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющими оборот спиртосодержащей непищевой продукции приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).