Чернобыльцы обсудили с властями проблемы за круглым столом
12.05.2012 13:29

Традиционно в канун очередной годовщины чернобыльской трагедии проводится «круглый стол» с ликвидаторами последствий аварии, проживающими в нашем районе. На него приглашаются главы  поселений, руководители районных служб, от которых в той или иной мере зависит сегодняшнее благополучие ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

И этот год не стал исключением. На заседании «круглого стола» присутствовали глава  района Б.Е.Хлопяников  и его первый заместитель А.Г.Антоненко.

 Глава района попросил приглашенных руководителей ЦРБ, соцстраха, военного комиссариата ответить на поступившие от чернобыльцев  вопросы.

Так, и.о.главного врача ЦРБ А.А.Маркова пояснила, почему анализ крови на гормоны платный: «Анализ не входит в обязательный перечень бесплатных медицинских препаратов, но в г.Шахты можно сделать этот анализ бесплатно по направлению лечащего врача». Поднимались вопросы очередей в больнице, оформления документов для так называемых «кормовых» для вдов участников ЧАЭС,  награждения государственными наградами,  получения жилья.  Как ответила ведущий специалист администрации района Н.В.Лямзаева, чернобыльцы, претендующие на получение жилья,  стоят на учете в общеобластном списке, и  по мере средств будет разрешаться жилищная проблема. Некоторые вопросы, заданные чернобыльцами на заседании «круглого стола», требуют решения на региональном и федеральном уровне.

Подводя итог, Б.Е.Хлопяников отметил, что администрация района всегда готова сотрудничать с чернобыльцами в решении всех возникающих проблем.

Н.ПАШАНОВА.