Глава района провёл расширенное планёрное совещание
16.04.2012 15:47

В большом зале районной администрации состоялось расширенное планерное совещание, которое провел глава района Б.Е.Хлопяников.

С началом теплых дней обострилась ситуация в районе с возгоранием сухой растительности. Поэтому глава района призвал глав поселений и соответствующие службы жестче подходить к вопросам привлечения к административной ответственности при возникновении ландшафтного пожара – у земли есть собственник, который и должен непосредственно отвечать за все, что происходит на ней.

Проблему с водоснабжением в хуторах Гапкине, Камышном, поселке Стычновском невозможно решить одним «латанием дыр» - об этом уведомили Борис Ефимовича главы  сельских поселений. Глава района поручил своему заместителю А.И.Сербе определиться с общим путем решения этой проблемы, то есть рассчитать необходимую сумму денежных средств, чтобы знать - по силам это районному бюджету или надо просить помощи у губернатора области.

Главам поселений и руководителям соответствующих предприятий и организаций предложено: закончить благоустройство прилегающих и закрепленных территорий к майским праздникам; к 25 апреля - ямочный ремонт дорог; к 20 апреля - отремонтировать памятники воинской славы.

Глава района Б.Е.Хлопяников обратил особое  внимание на выполнение предпринимателями работ по благоустройству на территориях, прилегающих к торговых точкам и магазинам.

С отчетом о работе отдела культуры и искусства администрации  района за 2011 год выступил заведующий отделом  В.Л.Глазкин.

Достаточно резкой критике подверглась работа отдела после выступления заведующего, даже при том, что в областной рейтинговой таблице по итогам прошлого года  «наша культура» улучшила свои показатели - с 21 на 17 место среди 43 сельских районов. Но было указано на недостаточную удовлетворенность населением района услугами учреждений культуры, на недостатки в вопросах трудовой дисциплины и в кадровой работе.

Также на большой планерке были рассмотрены вопросы заработной платы в АПК района, принятия  в собственной недвижимости и земельных участков поселениями, необходимого ремонта остановок городских автобусных маршрутов, ликвидации несанкционированных свалок и стихийных рынков, подготовки празднования Дня Победы и другие.

В. НИКОЛАЕВ.