За безопасность дорожного движения
16.04.2012 15:39

Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения в Константиновском районе, на котором были подведены итоги работы за 2011 год.

Председатель комиссии заместитель главы администрации района А.И. Серба, проводя анализ работы за прошедший период, отметил, что целью программы является сокращение ДТП и  гибели людей в них, снижение детского дорожного травматизма, повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности ГИБДД  и многое другое.

- На сегодняшний день, - сказал Александр Иванович,- в учебных заведениях в целях профилактики детского дорожного травматизма проводится активная работа со школьниками и студентами. В этом активную помощь педагогическим коллективам оказывают сотрудники автоинспекции.

Следует отметить, по сообщению начальника ГИБДД ОМВД по Константиновскому району А.С. Рыбас, в первом квартале 2012 года совершено 29 ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число сократилось на 16 (в прошлом году в первом квартале их было 45).

Тем не менее вопросов в обеспечении безопасности дорожного движения остается достаточно. Присутствующие на комиссии начальник Константиновского участка ООО «Тацинское ДСУ» А.Н. Богомаз и директор МУП ЖКХ В.Н.Карпов отметили неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на территории района, что, несомненно, влияет на безопасность движения.

Чтобы решить эту проблему, выделяемых средств недостаточно,- констатировали они.

Подводя итог, заместитель главы администрации А.И. Серба подчеркнул важность проводимых мероприятий и педагогическими коллективами, и сотрудниками автоинспекции, и дорожными службами.

- Общая ситуация с травматизмом и гибелью людей в стране и области серьезная.  Поэтому реализация программы будет проводиться в дальнейшем. Более того, учитывая актуальность проблемы, председателем областной комиссии может стать губернатор В.Ю. Голубев. (Эту информацию озвучил на недавней видеоконференции заместитель Губернатора Ростовской области министр транспорта Д.Х. Вартанян).

А это означает, что ответственность и спрос за выполненные пункты будут серьезными,-  подчеркнул А. И.Серба.

Собств. инф.