На связи с губернатором области
06.04.2012 07:34

2 апреля губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев провел очередное совещание с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Традиционно на повестке дня рассматривались работа Законодательного Собрания области, ситуация с оперативной обстановкой и безопасностью на дорогах, мониторинг, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, а также вопросы, касающиеся сельскохозяйственных работ и благоустройства населенных пунктов области. Безусловно, все эти темы  обсуждались в контексте наступившей весны, которая в прямом и переносном смысле вынесла на поверхность некоторые проблемы.

Одна из них - безопасность на автодорогах. Как рассказал в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Ростовской области А.А. Лапин, в марте 2012 года произошло 285 ДТП. Ежемесячно в автокатастрофах на территории области гибнет  несколько десятков человек. Причины разные: плохие дороги, несоблюдение правил дорожного движения, неудовлетворительная работа дорожных служб и другие факторы.

Учитывая серьезность сложившейся ситуации, Василий Юрьевич сообщил присутствующим, что с апреля он лично возглавит комиссию по безопасности дорожного движения.

- Там, где ситуация не улучшается, будем принимать жесткие меры, - резюмировал губернатор.

Министр сельского хозяйства В.Н. Василенко охарактеризовал ситуацию с ходом  весенне-полевых работ. Как отметил Вячеслав Николаевич, благополучно перезимовавший озимый клин дает надежду на неплохой урожай 2012 года. И все же определяющим фактором будут погодные условия, которые сложатся в мае - июне.

Продолжая сельскохозяйственную тему, губернатор отметил, что площадь подсолнечника в текущем году не должна превышать 12% в структуре посевных площадей.

И еще один немаловажный момент, на который губернатор уделил особое внимание, - это взаимоотношения арендаторов и арендодателей земельных паев.

- Есть обращения граждан, на которые мы не можем не ответить. В своих жалобах они пишут о частой смене арендаторов, нарушении договоров аренды. На эти обращения минсельхоз области должен оперативно реагировать и быть в курсе всех событий.

Также были рассмотрены вопросы о недопустимости торговли на обочинах дорог, подготовки к пожароопасному периоду и наведения порядка в муниципальных образованиях.  

По всем этим вопросам В.Ю. Голубевым были  даны конкретные поручения и указаны сроки их выполнения.

П. СОРОКИН