Константиновский район по реализации молодёжной политики снова первый
12.03.2012 08:44

Константиновский район стал лучшим в рейтинге муниципальных образований по итогам реализации государственной молодежной политики на территории Ростовской области.

В комитете по молодежной политике области подвели итоги 2011 года, а также определили цели и задачи на 2012 год.  В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора И.А.Гуськов, представители министерств и ведомств, специалисты органов по делам молодежи и координаторы по работе с молодежью. С отчетным докладом  выступил председатель комитета по молодежной политике  Ростовской области С.В.Чуев.

Он рассказал о реализации  в 2011 году новой региональной программы по работе с молодежью «Молодежь Ростовской области 2011-2014 г.». По решению Губернатора В.Ю.Голубева бюджет комитета по молодежной политике вырос до 68 млн. рублей.  Трехкратное увеличение денежных средств позволило в отчетном году реализовать новые направления в работе с молодежью, провести мероприятия по поддержке талантливой молодежи, осуществить программы вовлечения молодых людей в предпринимательскую деятельность и подготовки молодежных лидеров. 

На заседании коллегии были отмечены лучшие муниципальные образования, которые достигли высоких результатов в работе с молодежью в прошлом году.

Константиновский район вновь стал первым по общей сумме баллов  в таблице рейтинговых показателей и получил высокую оценку своей работы в сфере молодежной политике. Эту высокую планку он держит уже 4 года.

Один из вопросов, рассмотренных на коллегии, касался эффективности работы координаторов по работе с молодежью на территориях муниципальных образований.  Согласно рейтингу муниципальных образований, по результатам работы координаторов в 2011 году  координатор Константиновского района Елена Денисова заняла второе место из ста возможных.

За весомый вклад в реализацию государственной молодежной политики по итогам 2011 года администрация Константиновского района награждена Благодарственным письмом комитета по молодежной политике Ростовской области.

М.БРЫЗГУНОВА.