В Константиновском районе будет создан поисково-спасательный отряд
28.02.2012 22:59

В рамках целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» на территории Ростовской области» на 2007-2012 годы Правительством Ростовской области и областным департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение о создании  Константиновского поисково-спасательного отряда. Это мобильное подразделение в составе 18 спасателей предназначено, в основном, для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Главной задачей Константиновского отряда будет своевременная помощь тем, кто пострадал в дорожно-транспортных происшествиях на автомобильной дороге «Ростов-на-Дону – Волгодонск», «Шахты – Цимлянск».

С открытием отряда на спасателей возлагается еще одна немаловажная задача. А именно: проведение профилактической и предупредительной работы среди населения района по недопущению гибели в различных ЧС.Объем средств, необходимых для финансирования программы, составляет3356,2 тыс. рублей. Из них: в 2011 году - 97,6 тыс. рублей и в 2012 году -1221,22 тыс. рублей.

Выделенные средства предназначены для обеспечения специальным оснащением; защиты населения и территорий от ЧС, связанных с пожарами; для противопожарной пропаганды; создания условий для забора воды в целях пожаротушения; ремонта пожарных гидрантов и пожарных водоемов в населенных пунктах.

Собств. инф.