Отчёт Главы Стычновского сельского поселения
21.02.2012 21:26

В Стычновском сельском поселении завершились отчеты главы П.И.Наревского о работе администрации поселения в 2011 году.

В целом, как отметил Петр Иванович, план наполняемости доходов поселения выполнен на 123%. Основными составляющими доходов явились сборы земельного налога и арендной платы, планы которых также выполнены. Однако за прошлый год не удалось добрать до плановой цифры сборы налогов на имущество физических лиц и транспортный налог на юридических лиц.

В 2011 году сельской администрацией было уделено внимание ремонту автомобильных внутрипоселковых дорог, уличному освещению, социальным вопросам, работе с обращениями граждан и многому другому. Но, как подчеркнул П.И.Наревский, к сожалению, не все намеченное удалось выполнить. В частности, в прошлом году планировали построить детскую игровую площадку, открыть предприятие коммунального хозяйства, отремонтировать Вифлянцевский СДК и другое. Но, тем не менее, все это не сбрасывается со счетов, и работа в этих направлениях будет продолжена.

В своих отчетах глава Стычновского сельского поселения неоднократно поднимал вопрос о появляющихся стихийных свалках мусора. И сколько раз ни объявляли субботники, жители поселения почти не принимают в них участие. Петр Иванович довел до сведения селян, что вопрос чистоты населенных пунктов стоит на контроле губернатора области, поэтому спрос за загрязнение окружающей среды будет жесткий.

Касаясь планов работы администрации сельского поселения, П.И.Наревский проинформировал, что согласно бюджету разработаны долгосрочные целевые программы по развитию сети автомобильных дорог, обеспечению безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, предотвращению ЧС, повышению энергоэффективности и другие. Среди первоочередных задач Петр Иванович выделил ремонт складского помещения Ермиловского СДК, ремонт водопровода в поселке Стычновском, подготовку проектно-сметной документации по ремонту моста в хуторе Вифлянцеве, изготовление изгороди водонапорных башен, приобретение  в сельские клубы бильярдных столов, принятие в собственность объектов уличного освещения.

В завершение отчетов жители поселения задали главе интересующие и наболевшие вопросы и выразил пожелания, которые П.И.Наревский взял на контроль и пообещал по возможности со всеми разобраться.

А. КОЛОСОВ.
Фото автора.