Отчёт главы Гапкинского сельского поселения
16.02.2012 17:09

С отчетом о проделанной работе за 2011 год перед жителями х.Гапкина выступила  глава Гапкинского сельского поселения Т.В.Русскова.

8 февраля, несмотря на сильный мороз, в СДК собралось много хуторян. Причина такой активности населения понятна. Ведь в этом году в хутора Савельев и Гапкин придет природный газ и поэтому людей интересует порядок проведения газификации домовладений.

На встрече присутствовали глава района Б.Е.Хлопяников, начальник отдела по строительсттву, транспорту, связи и ЖКХ администрации района

С.А.Старцев, руководитель Константиновского газового участка филиала «Семикаракорскрайгаз» А.И.Буряк, директор проектной организации ООО «Вариант» В.И.Любченко, представители ОВД и ВДПО.

Свой отчет Т.В.Русскова начала  с анализа  развития сельского хозяйства на территории поселения. Она озвучила основные показатели сельскохозяйственного производства, отметила  недостаточное использование земледельцами всех форм государственной поддержки, в число которых входят субсидии на минеральные удобрения, льготное топливо, возмещение затрат по элитным семенам и т.д.

Субсидиями на корма для КРС  воспользовались 153 жителя поселения, сумма господдержки составила 677,6 тысяч рублей.

Касаясь финансовых вопросов, Татьяна Витальевна рассказала об основных статьях доходов в бюджет поселения и отметила перевыполнение плана по налогам и сборам в 2011 году на 114 %, что составило более 484 тысячи рублей. Комментируя расходы поселения за отчетный период, Т.В.Русскова подробно проинформировала хуторян об использовании денежных средств из бюджета поселения.

Благоустройство населенных пунктов является одной из важных социальных проблем Гапкинского поселения. На эти цели было использовано 659800 рублей, в процессе освоения которых были решены многие социально значимые проблемы, в том числе вопросы уличного освещения, установки новых глубинных насосов в скважины в х.Лисичкин и х.Гапкин, благоустройства памятников и братских могил, грейдирования и подсыпки щебнем дорог, ограждения кладбища в х.Новая Жизнь.

Глава поселения выразила слова благодарности всем руководителям СПК, ООО и фермерских хозяйств за оказание помощи поселению в решении вопросов по благоустройству населенных пунктов.

Озвучивая планы на 2012 год, Т.В.Русскова обратила внимание на радостное для хуторян известие - на капитальный ремонт Гапкинского СДК уже выделено более 2, 7 млн. рублей.

Кроме того, в текущем году в Гапкинском сельском поселении будут решаться вопросы ремонта дорог, электроснабжения и водоснабжения населенных пунктов, развития сети уличного освещения,  проводиться мероприятия по предупреждению возникновению АЧС на территории поселения и др.

Встретиться с хуторянами и узнать их насущные проблемы приехал глава района Б.Е.Хлопяников. Он рассказал о положительной динамике в развитии района, принимаемых мерах по решению вопросов строительства  межпоселковых дорог, электроснабжения, водоснабжения и газификации населенных пунктов, а также создания новых рабочих мест и улучшения медицинского обслуживания населения.

Из выступления главы района хуторяне узнали о  предстоящем строительстве на территории района вышек мобильной связи и цифрового телевещания, открытии в районном центре многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг, привлечении новых инвестиций в экономику района.

Много внимания было уделено вопросам предстоящей газификации хутора Гапкина. Представители  задействованных служб довели до сведения жителей порядок оформления правоустанавливающих и проектных документов для газификации домовладений, а также необходимые условия для проведения монтажных работ газового оборудования.

На встрече хуторяне поднимали проблемные вопросы, касающиеся работы рейсовых автобусов, отсутствия в хуторе фельдшера, обеспечения ФАПа необходимыми медикаментами, отсутствия патронажа новорожденных детей в населенных пунктах поселения, регистрации в собственность домовладений и земельных участков.

 По всем обозначенным проблемам Б.Е.Хлопяников пообещал  детально разобраться и дать ответ  жителям через главу поселения.

М.БРЫЗГУНОВА