Оснащение веб-камерами избирательных участков
06.02.2012 16:50

Все избирательные участки в Российской Федерации к 4 марта 2012 года будут оснащены веб- камерам. Комментируя необходимость такой модернизации помещений для голосования, ЦИК России указал на то, что это позволит сделать избирательный процесс максимально прозрачным и честным.

31 января техническая и организационная сторона данного вопроса  рассматривалась на совещании, которое проводил в режиме видеоконференции  председатель  Избиркома Ростовской области С.В. Юсов.  От Константиновского района в совещании приняли участие глава района  Б.Е. Хлопяников, председатель  ТИК И.В. Казакова, заместитель главы А.И. Серба, начальник Константиновского линейно-технического цеха  Волгодонского межрайонного УЭС В.И.Жолудев, а также главы сельских поселений.

Как рассказал С.В.Юсов, на территории Ростовской области образованы 2594 избирательных участка для голосования. Практически на всех будут установлены камеры, фиксирующие процесс волеизъявления граждан. Исключение составит 31 участок. Эти участки находятся в стационарах больниц и местах лишения свободы.

Представители «Ростелекома», взявшие на себя функции исполнителя технической стороны вопроса, пояснили, каким образом эта задача будет решена в течение ближайших недель.

-  С 1 февраля, - сказал заместитель министра информационных технологий области С.В. Сизиков,- начинается монтаж оборудования. Интернет - трафик будет обеспечиваться через линии телефонной связи и спутниковые антенны. Отмечу, что  это не повлияет на скорость работы Интернета других пользователей.

Будут ли установлены веб - камеры в Константиновском районе? Этот вопрос наш корреспондент задал И.В. Казаковой и И.В. Жолудеву.

Ответ получен однозначный: веб - камеры будут  установлены на всех  избирательных участках Константиновского района.

П.СОРОКИН.