Отчёт Главы Николаевского сельского поселения
06.02.2012 16:47

В станице Николаевской глава сельского поселения В.А.Сапегин отчитался перед населением о работе администрации за 2011 год.

На встречу с жителями станицы также прибыли глава районной администрации Б.Е.Хлопяников, начальник ОВД по Константиновскому району И.А.Терешенко, прокурор района И.М.Овчинников и начальник Константиновского газового участка А.И.Буряк.

Николаевское сельское поселение – самое крупное поселение района, в которое входит 7 населенных пунктов с общей численностью населения 5287 человек, среди которых около 1200 пенсионеров. На территории поселения работают 4 почтовых отделения, 6 учреждений культуры (3 ДК и 3 СК). Медицинская помощь обеспечивается тремя фельдшерско-акушерскими пунктами и Николаевской поликлиникой с сестринским корпусом. В образовательном процессе участвует детский сад «Березка», Николаевская средняя школа и ее филиалы – Мариинская и Белянская основные школы, а также начальная малокомплектная школа в хуторе Суворове.

В своем выступлении В.А.Сапегин рассказал о том, что в 2011 году на территории поселения проводились работы по текущему ремонту автодорог, принятию бесхозных объектов в муниципальную собственность, работе с обращениями граждан и многим другим направлениям.

В прошлом году от жителей поселения в администрацию поступило 168 обращений по оказанию материальной помощи, оформлению субсидий, водоснабжению, квартирному учету и др. Как отметил Владимир Александрович, все обращения были рассмотрены, и по многим из них принято положительное решение.

Для обеспечения пожарной безопасности населения в станице Николаевской открыта пожарная часть.

Касаясь доходной части, В.А.Сапегин подчеркнул, что план бюджета поселения выполнен на 106,3 процента. Основными его составляющими явились земельный налог и НДФЛ, план собираемости которых также перевыполнен в основном за счет сбора задолженности за прошлые годы.

Среди основных проблем поселения Владимир Александрович выделил низкий процент заключения населением договоров на вывоз твердых бытовых отходов, что приводит к появлению на территории поселения стихийных свалок. В этом направлении сельской администрацией в текущем году будет усилен контроль, тем более что штрафные санкции за загрязнение окружающей среды выросли во много раз.

Также глава Николаевского сельского поселения довел до сведения присутствующих план работы администрации на текущий год, который, в первую очередь, направлен на социальное развитие поселения.

О соблюдении законности и работе прокуратуры рассказал прокурор района И.М.Овчинников. В своем докладе он подчеркнул, что количество совершенных преступлений по сравнению с предыдущим годом снижено. Особое внимание прокуратуры в текущем году будет уделено контролю работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В свою очередь, начальник ОВД по Константиновскому району И.А.Терешенко проинформировал станичников об увеличении количества разбойных нападений как в соседних районах, так и в городе Константиновске. В связи с этим он призвал население быть бдительнее и о любом подозрительном случае немедленно сообщать в органы внутренних дел.

В завершение встречи выступил глава Константиновского района Б.Е.Хлопяников, который рассказал о перспективе развития Константиновского района и, в частности, Николаевского сельского поселения.

После этого николаевцы задали волнующие их вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

А. КОЛОСОВ.
Фото автора.