В Константиновском районе прошли учёния служб ЧС и ПБ
17.01.2012 18:30

8 января в муниципальных образованиях области прошли специальные учения служб ЧС и ПБ по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения при возникновении неблагоприятных погодных условий.

Для каждого района была смоделирована отдельная чрезвычайная ситуация. Дежурному диспетчеру Константиновской ЕДДС поступила следующая вводная по учениям: 8 января на территории Константиновского района в результате возникновения комплекса неблагоприятных метеорологических явлений – шквального ветра, резкого понижения температуры воздуха до минус 10 градусов, обледенения, сложилась чрезвычайная ситуация, обусловленная  обрывом проводов, падением пяти опор ЛЭП и отключением электроэнергии в городе Константиновске.

В результате условий аварии без электроснабжения остались более 500 домов, детский сад, ОАО «Константиновскавтотранс», Константиновский сельхозтехникум. В результате обрыва проводов и короткого замыкания произошли условные пожары в Николаевской СОШ и трех домовладениях станицы.

После оперативного сбора комиссии по ЧС и ПБ всем ответственным службам района были даны указания по выполнению условий учений.

К ликвидации последствий условных аварий было привлечено в общей сложности 102 человека личного состава и 26 единиц спецтехники.

По итогам проведения учений, для оценки которых прибыл министр физической культуры и спорта ростовской области В.В.Вакула, недостатков в работе задействованных служб не выявлено.

Областные итоги прошедших специальных учений в режиме видеоконференции подвел вице-губернатор Ростовской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению ПБ Ростовской области С.И.Горбань.

А. КОЛОСОВ.