День Героя
16.12.2011 19:20

12 декабря, в День Российской Конституции, в РДК глава Константиновского района Б.Е. Хлопяников поздравил наших заслуженных земляков с праздником Героев Отечества и вручил им памятные подарки.

День Героя Отечества - это праздник тех, кто внес свой вклад в развитие и укрепление нашей страны в мирное время, кто совершает героические поступки, защищая страну.

На торжественном  мероприятии присутствовали  полный кавалер ордена Трудовой славы Г.Г. Иванов  и  дочь Героя Социалистического    Труда В.Д. Баранникова - О.В. Бабич.

Открывая встречу,  глава района сказал: "Так сложилось, что в нашем районе не осталось в живых тех, кто являлся бы полными кавалерами орденов  Славы. Нет в нашем районе Героев России, и уже давно нет в живых Героев Советского

Союза.  Годы неумолимо бегут, оставляя  только память о тех наших земляках, кто был награжден такой высокой наградой за ратные подвиги".

Константиновский район по праву гордится подвигами  Героев Советского Союза С.Я.Орехова, Ф.Ф.Першикова, С.И.Здоровцева, Г.Д.Завгороднего, С.И.Колесникова, С.Ф.Мельникова, полного кавалера  ордена Славы  П.А.Надеваева.  Их память зал почтил минутой  молчания.

Но не только в бою есть место  подвигу. В поле, на заводе у станка, на строительной площадке  есть свои герои, а их самоотдача,  мастерство и, порой, бескорыстие - разве не подвиг?  Благодаря их самоотверженному труду, наша страна  смогла преодолеть   тяжелые последствия Великой Отечественной войны и стать великой державой. Это наши земляки - Герои Социалистического Труда А.И.Харченко, Б.С.Осипов,  В.Д.Баранников, полный кавалер ордена Трудовой славы   Г.Г. Иванов.

Похвально, что сегодняшние мальчишки,  такие  как Максим Голубев и Данил Дорошев из Константиновска, также находившиеся в этот день   в зале, совершают самоотверженные  поступки. Эти ребята в 2009 году вытащили из огня человека,  за что были награждены ведомственной медалью МЧС России.

Безусловно, для нынешних мальчишек и девчонок это хороший пример. Как и подвиги Героев Отечества всех времен.

П.СОРОКИН.
Фото автора.