«Мы – граждане России!»
14.12.2011 23:18

В Константиновском районе, начиная с 2005 года, дважды в год традиционно проводятся районные этапы Общероссийской акции «Мы – граждане России!». Очередной этап акции проводился с 11 ноября по 12 декабря 2011 года. В рамках акции в образовательных учреждениях района проведены различные мероприятия гражданско-патриотического воспитания, в частности: беседы, встречи, работа с родителями, просмотры видеофильмов, выставки тематических книг, конкурсы, игры, викторины и многое другое.

09 декабря 2011 года в преддверии Дня Конституции Российской Федерации состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого 15 юных жителей Константиновского района получили паспорта и стали полноправными гражданами нашей страны. В Малом зале районного Дома культуры собрались школьники, педагоги, родители и представители общественности.

С приветственным словом к школьникам обратилась начальник сектора по работе с молодежью Администрации района Н.А. Калашник.

– Паспорт является основным документом, удостоверяющим личность каждого человека, с ним он живет всю свою жизнь. С сегодняшнего дня вы – полноправные граждане Российской Федерации, теперь вы уже не дети, а молодежь, которая должна жить яркой и интересной жизнью - сказала в своем обращении Наталья Александровна.

На торжественном вручении паспортов присутствовал Благочинный Семикаракорского округа протоиерей Александр Овчинников. Отец Александр обратился к юным гражданам с напутственным словом и подарил каждому иконку.

С ответным словом выступила Светлана Зубкова. От имени школьников, впервые получивших паспорта, она заверила, что юные граждане России, получившие в этот день паспорта приложат все усилия, чтобы стать достойными гражданами великой России и всегда будут помнить это волнующее событие.

От лица Константиновского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» выступила член штаба – Бойченко Юлия. Юлия рассказала 14-летним гражданам о своем вступлении в ряды молодогвардейцев, и об интересной и полезной деятельности организации.