Четверть финала Константиновской хохатательной лиги КВН
14.12.2011 23:12

11 декабря в Большом зале Константиновского районного Дома культуры состоялась завершающая 2011 год игра КВН – четверть-финала Константиновской Хохотательной Лиги.

КВНовское движение становится все более популярным в Константиновском районе. В Константиновскую Хохотательную Лигу КВН входят команды из г. Ростова-на-Дону, г. Таганрога, г. Шахты, г. Батайска, г. Азова, г. Новочеркасска, Константиновского и Семикаракорского районов.

Провести воскресный вечер в непринужденной, наполненной юмором обстановке собрались более 400 молодых людей, а поддержать команды КВН приехали болельщики из разных городов нашей области.

В борьбу за выход в полуфинал в третьем четверть-финале вступили 6 команд, среди них чемпион Азовской лиги КВН команда «Михаил Кокшенов», которая стала победителем константиновского четверть-финала. Вместе с ней в полуфинальную игру прошла команда КВН «Заростовье», вице-чемпион КХЛ 2010 года. По итогам трех четверть-финальных игр в предстоящих двух полуфинальных играх КВН примут участие следующие команды КВН: «Дикий Западный» (г. Ростов-на-Дону), «САТИ» (г. Азов), «Шахтерская сборная» (г. Шахты), «Столица» (г. Новочеркасск), «Пятница'23» (г. Ростов-на-Дону), «Рro ЕжЖжи (ееееее!)» (г. Семикаракорск), «Рокировка» (г. Ростов-на-Дону), «Гормоны» (г. Константиновск).

Во время последнего четверть-финала организаторы объявили конкурс «Все на КВН!», основной задачей которого было привести с собой на игру как можно больше друзей, тем самым привлечь к районному КВНовскому движению как можно больше константиновской молодежи. Главный приз победителю конкурса – посещение вечеринки, организованной КВНщиками в кафе «Суши-клуб» – достался Белых Валентине и ее 35-ти друзьям.

Одной из отличительных особенностей проведения игр КВН в Константиновске стало привлечение к организации общественного порядка непосредственно во время игр самих молодых людей – волонтеров и молодогвардейцев. И как оказалось, это имеет несколько больший эффект в молодежной среде, чем дежурство полицейских в зрительном зале. Ребята разработали памятку по правилам поведения и соблюдению этикета в общественном месте, которую раздавали при входе в зрительный зал, объясняли присутствующим элементарные, принятые в любом цивилизованном обществе нормы. Не сразу, а лишь на третьей игре практически удалось избежать хождений зрителей по залу во время выступлений команд, и все участники находились в зале до логического завершения мероприятия, а не до окончания выступлений КВНщиков. Хотелось бы верить, что уровень культурной воспитанности молодежи на самом деле вырос и укоренился в сознании молодых людей.

Впервые за два года подобное мероприятие посетил Глава Константиновского района Б.Е. Хлопяников. «Данный вид досуга очень важен для современной молодежи, ведь если не направить ее энергию в нужное русло, молодежь может проявить себя по-разному, и не обязательно с лучшей стороны. Поэтому необходимо поддерживать положительный опыт проведения массовых молодежных мероприятий такого формата», – отметил Борис Ефимович.

Свой посильный вклад в развитие КВНовского движения вносят многие учреждения и организации нашего города: Администрация Константиновского района, сектор по работе с молодежью, отдел культуры и искусства, РДК, средняя школа №2, Ведерниковская ООШ, магазин бытовой техники «Центральный», магазин «Арсенал», магазин «Цветы», парикмахерская «Ирина», гостиничный комплекс «Стародонье», кафе «Суши-клуб»– вот далеко не полный список заинтересованных в развитии КВНа в нашем районе. А значит, КВНу быть в нашем городе!