Ремонт дорог в Стычновском поселении
08.12.2011 14:20

Проблема дорог в сельских населенных пунктах на сегодняшний день является одной из самых острых. И там, где она не решается, жителям глубинки приходится нелегко. Оторванность от цивилизации ведет к миграции населения.

В 2011 году в Константиновском районе практически во всех поселениях были сданы в эксплуатацию участки новых или отремонтированных дорог.

Как рассказал нашему корреспонденту глава Стычновского сельского поселения П.И. Наревский, в этом году в рамках реализации долгосрочной целевой программы, которая была принята постановлением администрации  сельского поселения на 2010-2013 годы, на содержание автомобильных дорог общего пользования направлено 4022,3 тысячи рублей. Это позволило произвести капитальный ремонт улиц Лесной и Степной в поселке Стычновском общей протяженностью около четырех километров.

Кроме того, на 97,2 тысячи выполнен ремонт автодороги в хуторе Вифлянцеве и грейдирование  внутрипоселковой дороги в х. Ермилове на сумму 3,6 тысячи рублей.

Как заметил Петр Иванович, без программы софинансирования выполнить такой объем было бы проблематично. Большую часть расходов взяли на себя областной и районный бюджет.

Собств.информ.