Участковые пункты милиции в сельских населённых пунктах
28.11.2011 21:11

В 2010 году в Гапкинском сельском поселении появился первый стационарный участковый пункт полиции,  22 ноября этого  года в поселке Стычновском и хуторе Нижнежуравском было установлено еще по одному такому пункту.

Главной проблемой хуторов и станиц, как известно, является их отдаленность. В случаях, когда происходят происшествия, связанные с нарушением закона - посягательством на жизнь, здоровье и имущество законопослушных граждан, - сообщить об этом своевременно в правоохранительные органы бывает проблематично.

Учитывая эту ситуацию, ГУ МВД России по Ростовской области приняло решение обеспечить сельские поселения донского края такими пунктами. Цена вопроса – более 300 тысяч рублей за каждый стационарный участковый пункт полиции.

Теперь у участковых инспекторов в Стычновском и Авиловском сельских поселениях будет комфортное место работы, оборудованное связью и компьютером, где они могут принимать жителей в определенное графиком время, а также в нормальной обстановке оформлять служебную документацию.

Как стало известно нашему корреспонденту, подобные участковые пункты полиции планируется разместить и в других сельских поселениях, - там, где нет возможности выделить для этих целей помещение из жилого фонда.

Собств. информ.

Фото П. Сорокина.