Работа пожарной части в ст. Николаевской
02.11.2011 09:48

Со дня открытия в станице Николаевской 207-ой пожарной части ГКУ «ППС РО»  прошёл месяц, и за это время здесь уже проделана определенная работа.

Сотрудники подразделения активно овладевают специальными навыками по тушению пожара. На сегодняшний день проведено 10 практических занятий с выездом подразделения на территорию населённых пунктов, входящих в зону обслуживания части. А это  вся территория Николаевского сельского поселения, часть Богоявленского,  Гапкинского  и  Стычновского сельских поселений, куда входит 10 населенных пунктов.

В ходе занятий изучены расположенные в населенных пунктах противопожарные водоисточники, дислокация различных объектов. Сотрудниками части с первых дней также ведутся уходные работы на прилегающей территории, где они высадили саженцы тополей. Еще одной приятной новостью стала 100% сдача начальниками караулов 207ПЧ зачётов на допуск к руководству тушением пожара.

После открытия Николаевская пожарная часть не оставлена без внимания.  Помощь в ее становлении  оказывают работники 59 ПЧ ГУ « 15 ОФПС по РО», дважды приезжали представители ДПЧС Ростовской области с методической и практической помощью. Не редкий гость в части и заместитель главы Константиновского района А.И.Серба, который неоднократно помогал руководству подразделения в решении организационных и  технических проблем.

Напоминаем, что теперь жители Николаевского сельского поселения, поселка Белоковыльного и хутора Новая Жизнь, а также станицы Богоявленской в случае возникновения пожара  могут звонить на телефон диспетчера 207 ПЧ по номеру 5-16-99.

А.СЕРДЮЧЕНКО,

Старший инспектор администрации района по ликвидации ЧС, связанных с пожарами.