На 28.04.2020 года на территории Константиновского района зарегистрирован второй случай заражения
28.04.2020 22:54

Уважаемые жители Константиновского района!

В целях недопущения распространения недостоверной информации сообщаем.

На 28.04.2020 года на территории Константиновского района зарегистрирован второй случай заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Заболевшим является супруг выявленной ранее жительницы нашего района. На данный момент заболевший переносит заболевание бессимптомно, находится на самоизоляции. Показания для направления его в профильный центр на базе МБУЗ «Городская больница № 1» г.Волгодонска отсутствуют. Ситуация контролируется сотрудниками Роспотребнадзора, ОМВД России по Константиновскому району, МБУЗ «ЦРБ Константиновского района».

По состоянию на 28.04.2020 года на территории муниципального образования на самоизоляции (после прибытия на территорию района из иных регионов страны) находится 88 человек, в отношении 30 человек ограничения уже сняты. 30 человек, прибывших из-за рубежа находились на самоизоляции. В настоящее время срок изоляции окончен в отношении 29.

Напоминаем, что невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории,на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации влечёт наказание, предусмотренное ст.20.6.1 КоАП РФ.

 

Оперативный штаб администрации Константиновского района.