В ст. Николаевской будет своё пожарное ДЕПО
13.08.2011 19:43

В ст. Николаевской будет своё пожарное ДЕПО

В станице Николаевской полным ходом идет строительство здания, где будет расположено новое подразделение противопожарной службы.

Строительство ведется  в рамках губернаторской программы. Открытие пожарной части в  станице в свете последних событий, связанных  с пожароопасной ситуацией в регионе и в целом по стране, станет значимым событием и для нашего района. Являясь вторым по численности населенным пунктом в Константиновском районе и находясь на значительном расстоянии от райцентра, где расположена единственная  пожарная часть, Николаевская в случае ЧП подвергалась большой опасности.

С открытием подразделения в станице  проблема кардинально изменится. Более того, это  сможет закрыть  и проблему ликвидации пожаров в близлежащих станицах и хуторах.

На удобном  месте, откуда даже визуально просматривается практически вся Николаевская, в настоящее время ведется монтаж помещения, подводятся коммуникации. Свою работу строители обещают выполнить к началу сентября.

Предполагаемая численность штата нового подразделения противопожарной службы  - 11 человек: командир, 5 начальников караулов и  5 водителей. Все они  прошли или еще проходят специальную подготовку в Волгодонском региональном обучающем центре. Кстати, это и  новые рабочие места для станичников.

Подразделение будет укомплектовано всеми необходимыми средствами пожаротушения и специально оборудованным автомобилем «КАМАЗ».  Ежегодно из областного бюджета на финансирование Николаевского подразделения противопожарной службы планируется  выделять 11 миллионов рублей.

П.Сорокин.

Фото автора.