Техника сельхозтоваропроизводителям
19.05.2011 20:28

В рамках федеральной программы пятидесятипроцентного субсидирования  сельхоз товаропроизводители области, в числе которых были и константиновские земледельцы, в торжественной обстановке получили ключи от первых 50-ти сельхозмашин.

Программа 50%-го субсидирования предусматривает приобретение сельскохозяйственной техники по договорам купли-продажи или финансовой аренды (лизинга), находящейся на площадках ответственного хранения ОАО «Росагролизинг» в регионах. Впервые о такой возможности сообщил председатель Правительства России В.В.Путин 2 марта на ХХIIсъезде АККОР, что было затем закреплено распоряжением Правительства РФ № 494-р «Об организации и эффективном проведении сезонных полевых работ в 2011 году» от 24 марта 2011 года, и Ростовская область стала первым регионом России, где предложенная программа заработала на практике.

Торжественное мероприятие состоялось в Аксайском районе на площадке ТВЦ «РостовАгролизинг», где собралось более 100 человек. Из Константиновских земледельцев в этот день ключи от тракторов «Беларус 1221» получили индивидуальные предприниматели А.А.Попов и В.И.Бирюков, а от трактора «Кировец К-744 РЗ» - Е.А.Брагин, который также был отмечен ценным подарком.

По данным минсельхозпрода области на сегодняшний день договоры о приобретении сельскохозяйственной техники со скидкой 50% с ОАО «Росагролизинг» заключили более 200 донских аграриев. Оставшаяся техника, как сообщил заместитель губернатора области министр сельского хозяйства и продовольствия В.А.Черкезов, будет передана селянам в ближайшее время и сможет принять участие в полевых работах.

Из константиновских земледельцев также по программе 50% субсидирования сельскохозяйственную технику приобрели: СПК «Правда» («Беларус 1221.2»), ООО «Дельта» («Беларус 1221» с погрузчиком), ООО «Кагальник» («Беларус 826»), ООО «Надежда» (погрузчик ПЗН-250), ООО «Вега» (трактор «КАМАЗ» ХТХ 215), ИП Белов П.В. («Беларус 1221»), ИП Кузнецов С.В. (ОВС-25).

Собств. информ.
Фото А.Колосова