Президент ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ поддерживает идею сплошного тестирования школьников на наркотики
28.04.2011 17:16

По мнению Главы государства, в учебных заведениях должна быть создана атмосфера, когда «не тестироваться становится неудобным»

13 апреля в администрации Константиновского района состоялось заседание «круглого стола» на тему «О мерах по усилению противодействия употреблению наркотиков среди молодежи».

Участие в нем приняли руководители и специалисты органов и учреждений системы профилактики и наркоконтроля, администраций района и поселений, представители образования, здравоохранения, культуры, ОВД, прокуратуры и духовенства.

Открыл заседание «круглого стола» глава района и председатель антинаркотической комиссииБ.Е.Хлопяников, отметивший необходимость принятиясрочных мер по усилению противодействия употреблению наркотиков среди молодежи. В Константиновском районе разработана программа борьбы с наркотиками, на реализацию которой впервые заложены средства, и здесь важно всем структурам в нашем районе работать совместно.

 Начальник Константиновского межрайонного отдела УФСКН России по Ростовской области А.П.Семенцов в своем выступлении говорил о мерах борьбы с наркоугрозой, о необходимости законотворческой инициативы на местах по усилению уголовной ответственности за склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств, организацию и содержание наркопритонов и т.д.

В своих выступлениях помощник прокурора района А.С.Макаров,начальник криминальной милиции В.В.Серпионов, врач психиатр-нарколог М.В.Маркова, начальник I-го отделения отдела военного комиссариата Г.А.Кондаков,главный редактор районной газеты «Донские огни» В.Н.Крюков,начальник сектора по физической культуре, спорту и туризму А.М.Кузмичев отчитались о проделанной работе по противодействию употреблению наркотиков среди молодежи и обозначили свое видение конкретных мер по данной проблеме.

Хорошо сказал Благочинный Семикаракорского округа протоиерей Александр Овчинников: «Наркомания - это не только болезнь, но и грех. Поэтому надо с детства воспитывать у ребенка отношение к наркомании, как к греху».

И мы, взрослые, в ответе за своих детей. Поэтому не случайно в розданных перед началом «круглого стола» анкетах был и вопрос об отношении к установлению ответственности родителей за употребление несовершеннолетними детьми наркотиков. Все участники «круглого стола» сказали свое «да» предлагаемым мерам и механизмам повышения эффективности противодействия наркотизму.