Потаповский карьер
28.04.2011 16:17

Воробьёв В.В.420 тысяч тонн нерудных материалов  выработало в 2010 году ОАО «Потаповский карьер». Впервые за последние несколько лет акционерное общество не прекращало работу даже в январе. Благодаря слаженности коллектива и профессионализму каждого специалиста общая добыча, в том числе и щебня, достигла докризисного уровня.

Открытию нового рабочего сезона было посвящено торжественное собрание в х. Верхнепотапове,  которое прошло в актовом зале административного здания предприятия. И еще один немаловажный момент. Исполнительному директору ОАО «Потаповский карьер» В.В. Воробьеву было присвоено звание «Почетный строитель России».

Поздравить своих коллег с трудовыми достижениями приехали И.М. Богданов - первый заместитель генерального директора по производственной части  Азово - Донской нерудной компании (куда входит Потаповский карьер) и первый заместитель главы района А.Г. Антоненко, много лет возглавлявший это акционерное общество.

Выражая благодарность всем, кто хорошо потрудился в 2010 году,  Александр Гаврилович  отметил, что на сегодняшний день Потаповский карьер, несмотря на ряд объективных трудностей,  успешно выполняет все намеченные перед собой планы. Об этом говорит и качество производимой продукции, и количество, и средняя зарплата работников. Она в среднем за 2010 год составила 18 тысяч рублей. Для сравнения: средняя заработная плата в Ростовской области составляет 20 тысяч рублей.

-Такое положение вещей меня не может не радовать и как человека, проработавшего здесь не один год, и как первого заместителя главы района. Ведь хорошая зарплата и стабильная работа карьера-это плюс в экономику района.

Подводя общий итог работы ОАО «Потаповский карьер» исполнительный  директор В.В. Воробьев отметил, что у предприятия есть потенциал и возможность обеспечивать продукцией всех заказчиков.

- Единственное, что нам необходимо,- сказал Виктор Викторович,- это стабильность в работе и понимание  со стороны головной компании, куда входит ОАО «Потаповский карьер».

П. СОРОКИН.
Фото автора.