«Молодёжная команда губернатора» в Константиновске
28.04.2011 08:49

15 апреля взял старт региональный проект «Молодёжная команда губернатора». Почётная миссия открыть проект была предоставлена  Константиновскому району. Специалисты тренингов, руководители и активисты общественных объединений во главе с руководителем комитета по молодёжной политике Сергеем Владимировичем Чуевым встретились с активной молодежью нашего района.

 

Для проведения тренингов были приглашены: кандидат педагогических наук Марина Ковынева, директор «Студии тренинга» Мирослава Левицкая и руководитель консалтинговой компании «Стоун» Фёдор Микушин. У каждого за плечами серьезный опыт проведения молодежных тренингов, вплоть до международной аудитории.

Программа тренингов включает в себя 5 ступеней. На каждом уровне участник знакомится с темой, которая поможет ему в реализации своих креативных идей.

Первый уровень - команда.

Второй  - добровольчество.

Третий - молодежное самоуправление.

Четвертый - знакомство с 9-ю инструментами управления проектами. Азбука управления проектами от "а" до "я".

И пятый уровень - разработка своих проектов, презентация их в группе и определение лучших проектов.

В результате 117 ребят из Константиновска узнали, почему престижно, модно, полезно, интересно и удобно быть добровольцем; познакомились с формами, благодаря которым возможна поддержка добровольческих проектов: с формами молодежного самоуправления; узнали как из идей разрабатывать социальные проекты и попрактиковались в разработке проектов! И как итог дня были презентованы 18 проектов, разработанных ребятами под руководством професионалов.

С ребятами встретился глава Константиновского района Борис Ефимович Хлопяников и председатель комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области Сергей Владимирович Чуев, которые ответили на все вопросы, интересующие нашу молодёжь.

Ребята работали целый день – с 10:00 до 21:00. День выдался трудным, но очень интересным и насыщенным. По словам участников мероприятия – это было захватывающее и одновременно очень яркое событие в жизни константиновской молодёжи.