Наша общая Победа
28.04.2011 08:39

Наша общая победаЧисленность ветеранов уменьшается с каждым днем. Через несколько лет наши дети будут изучать историю только по учебникам. И не для кого не секрет, что нередко авторами этих учебников существенно искажаются исторические факты.

С целью борьбы с фальсификацией истории и патриотического воспитания молодёжи Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Российским государственным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации, Российской академией наук, Российским комитетом ветеранов войны и военной службы, рядом других органов государственной власти и общественных организаций реализует уникальный Всероссийский проект «Наша общая Победа».

Цель Проекта — сформировать видеоархив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны, который впоследствии будет передан в Государственный архив Российской Федерации и размещен в сети Интернет в свободном доступе, на специально созданном сайте www.41-45.su

Константиновский район принимает активное участие в акции «Наша общая Победа». В настоящий момент сектором по работе  молодёжью администрации Константиновского района совместно с Молодёжным парламентом при Собрании депутатов Константиновского района, отделами образования и культуры, администрациями поселений уже ведётся работа по созданию видеоархива с ветеранами, проживающими на территории нашего района.

Информация о результатах проведения акции будет размещена на официальном сайте администрации Константиновского района www.konstadmin.ruи в районной общественно-политической газете «Донские огни».