Планёрка 11.04.2011 г.
13.04.2011 11:34

Вопрос дня  - благоустройство

11 апреля в районной администрации состоялось расширенное планерное совещание, которое провел  глава района Б.Е.Хлопяников.

Глава района сначала вручил Благодарственное письмо и цветы С.Я.Денисовой, зам. начальника территориального отдела Роспотребнадзора – за многолетнюю и добросовестную работу и в связи с уходом на заслуженный отдых. Светлана Яковлевна проработала в нашем районе более 30 лет. Затем были рассмотрены текущие вопросы.

В связи с введением особого противопожарного режима в области остро встал вопрос  о рабочем состоянии пожарных гидрантов и оборудованных подъездами пирсов для забора воды. Как  отметил начальник сектора ГО и ЧС районной администрации А.Л.Назаров, из 121 гидранта неисправны 33, а из 25 пирсов – не оборудованы 20. Глава района поставил  главам поселений задачу   исправить  выявленные недостатки в этом вопросе до 1 июня текущего  года.

Первый заместитель главы района А.Г.Антоненко обратил внимание глав на наведение чистоты на спортивных площадках, ремонт памятников и благоустройство территорий вокруг них в срок до 30 апреля.

Глава района  поднял вопрос о жесткой борьбе с палами на землях сельхозназначения,  в первую очередь отметив, что земли бесхозной в районе нет, а значит, должны быть составлены административные протоколы на каждое возгорание.

Зам.главы района В.И.Алферов вновь поднял вопрос строгой отчетности сельхозтоваропроизводителей о ходе весенне - полевых работ. Увеличен  план сева яровых нашему району до 16 тысяч гектаров, а это значит,  что главам поселений предстоит найти доводы и  убедить землепользователей увеличить площади своих яровых.

Зам. главы района Т.И.Логвинова довела до сведения, что в целом по району невыполнение доходной части бюджетов на этот день составило более 1 млн. рублей, и необходима активизация работы глав поселений  по сбору налога на имущество, транспортному налогу и платы за аренду земли.

20 апреля запланирован приезд в наш район информационной группы администрации области, и не секрет, что упор будет сделан на наведение порядка на территориях, о чем неоднократно говорил губернатор.

 Главы поселений отчитались, как ведется работа по благоустройству территорий.  Налицо и активность административного воздействия на нерадивых хозяев домовладений –  стало больше составленных  административных протоколов.  Активно наводится порядок во всех поселениях, и, как заметил глава района, благоустройством надо заниматься всем и сообща.