Резонансное преступление
24.07.2017 15:07

Зверское преступление в отношении девятилетней девочки совершено в хуторе Камышном.

По данным следствия, 21 июля девочка вышла из дома и исчезла. В этот же день мать заявила об исчезновении дочери в полицию. На поиски девочки были брошены все силы. Утром, 22 июля, тело девочки с признаками удушения было обнаружено в километре от дома в зарослях кустарника.

По горячим следам был задержан подозреваемый в совершении этого особо тяжкого преступления. Им оказался 31-летний мужчина, живший по соседству  с семьей погибшей девочки. По предварительным данным, мужчина страдает психическим расстройством.

Местные жители отзываются о семье злоумышленника  как о крайне неблагополучной. Старший брат подозреваемого в настоящее время сидит в тюрьме за изнасилование и убийство школьницы.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Резонансное преступление взбудоражило общество и породило немало слухов. В частности, говорили о том, что родственники убитой девочки выехали в хутор, чтобы отомстить, что не соответствует действительности.  Ситуация находится под контролем. В настоящее время  на территории Богоявленского сельского поселения, куда входит хутор Камышный, и в других поселениях района ведется мониторинг обстановки, приняты превентивные меры, совершаются подворовые обходы, ведутся профилактические беседы. ОМВД работает в особом режиме.

В понедельник, на планерном совещании глава администрации района В.Е.Калмыков, говоря об этом резонансном преступлении, обратился к главам поселений с поручением взять на особый контроль всех страдающих психическими расстройствами, которые могут представлять опасность для общества.

- Мы столкнулись с этой проблемой в самом зверином виде. Для того, чтобы это не повторилось, необходимо принять меры, в том числе и на областном уровне, - подчеркнул В.Е.Калмыков.

Как проинформировал начальник ОМВД по Константиновскому району А.А.Беляев, в Шахтинский психиатрический диспансер направлено письмо о необходимости незамедлительно разработать совместные мероприятия по профилактике и контролю за психически больными.

- Вместе с медицинскими работниками мы должны действовать на упреждение, контроль за поведением подобных лиц должен быть постоянным, - сказал А.А.Беляев.

Собств. информ.