Заседание комиссии по профилактике правонарушений
11.07.2017 16:45

Лето -идеальная пора для продолжительного отдыха, а для некоторых, лето - не только время для отдыха, но и шанс заработать.  Для того чтобы сделать отдых детей качественный, безопасным и запоминающимся, была проведена огромная работа по подготовке летней программы отдыха, оздоровления и занятости для детей.

Бывает у семьи нет возможности отправить школьника на несколько недель на отдых. Однако всё не так печально. Есть выход из сложившейся ситуации, который поможет провести летние каникулы весело, с пользой или даже предоставит шанс немного подзаработать!  Это станет возможным, если   сделать выбор в пользу летних оздоровительных лагерей.

Оздоровительная кампания в Ростовской области проводится ежегодно. В прошлом году ей было охвачено 475 200 детей, основная часть которых (более 317 000) находятся в трудной жизненной ситуации. В текущем году министерство труда и социального развития закупило 6,6 тысяч путёвок в оздоровительные организации Неклиновского района для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Запланированные денежные средства позволят охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости детей на уровне прошлого года.

Как организовать отдых и оздоровление детей? Как отвлечь детей от влияния улицы и вредных привычек? Чем заинтересовать и занять подростков? На эти вопросы попробовали ответить на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, состоявшейся 6 июля в формате видеоконференции под председательством заместителя Губернатора Ростовской области М. В. Корнеева.

В заседании Областной комиссии приняли участие члены межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Константиновском районе.  На заседании рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе реализации мероприятий по социальной адаптации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период летнего сезона 2017 года.

2. Об эффективности реализуемых на территории Ростовской области мероприятий по снижению уровня потребления населением алкогольной продукции, организации лечения, медицинской и социальной реабилитации лиц, страдающих алкогольными расстройствами.

3. О состоянии работы на территории Ростовской области в сфере реабилитации осуждённых без изоляции от общества, признанных больными наркоманией.

Заслушав и обсудив, комиссия приняла ряд соответствующих решений, направленных на обеспечение качественным, безопасным отдыхом детей и организацию их занятости.