Заседание Административной комиссии
06.07.2017 14:50

Бездомность собак по определению - состояние ненормальное, бездомные животные страдают сами и причиняют страдания другим - и людям, и животным. По всем канонам и здравому смыслу эти животные должны содержаться в домашних условиях и иметь владельца, и тогда они9 защищены и счастливы. Так о чём же думают хозяева, отпуская животное погулять или выгоняя его на улицу? Мы много говорим о гуманном отношении к брошенным без попечения животных. Мы убеждаем, что человек не должен жить с постоянным повышенным риском нападения безнадзорных собак на улицах населённых пунктов. Но одного убеждения недостаточно, необходимо применять установленные законом меры ответственности.

На состоявшем заседании Административной комиссии были рассмотрены 9 протоколов, оформленные за нарушение статьи 4.1"Нарушение правил содержания домашних животных и птицы". Нарушители подвергнуты наказанию в виде штрафа, общая сумма составила - 4600 рублей.

Не смотря на высокую температуру воздуха и сухую погоду, продолжается выжигание сухой растительности и мусора. За нарушение статьи 4.5 "Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности" наказан 1 житель нашего района. Сумма штрафа составила 2000 рублей.

Кроме того, на рассмотрение комиссии были представлены протоколы, оформленные за нарушение статьи 2.3 "Нарушение тишины и покоя граждан". "Повеселились" 2 гражданина нашего района на общую сумму 1200 рублей.

Учитывая смягчающие обстоятельства и признание вины, за нарушение статьи 5.1 "Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов", комиссия вынесла наказание в виде предупреждения одному жителю района.

Многое сделано, чтобы улицы, парки в городе и в населённых пунктах района были чистыми и ухоженными. Но чистый город, станица -это ещё и ухоженность вокруг отдельного дома и всей улицы, мест отдыха и прилегающей к предприятиям территории, отсутствие свалок и свор бродячих безнадзорных собак. А это зависит в первую очередь от нас, от силы истинной любви к родной земле.