Заседание антитеррористической комиссии
28.06.2017 09:29

Каникулы летом - это самый долгожданный и ожидаемый период в жизни любого школьника. Все они с нетерпением и волнением ожидают каникулы. Но зачастую происходит так, что спустя всего пару недель радость рассеивается, и ребёнок начинает откровенно скучать. И это приводит его иногда в неблагополучные компании.

Как предотвратить возникновение подобных ситуаций и отвлечь детей от влияния улицы и идеологии терроризма? Как сделать отдых детей качественным, запоминающимся и безопасным? На эти вопросы постарались ответить участники состоявшегося под руководством Главы администрации Константиновского района В. Е. Калмыкова совместного заседания комиссий: Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Константиновском районе; Антитеррористической комиссии Константиновского района; Комиссии по профилактике правонарушений в Константиновском районе. В работе комиссий приняли участие: заместители Главы администрации района А. П. Волков, В. А. Дьячкин, В. И. Алфёров, управляющий делами администрации района Д. В. Абрамов, заместитель начальника по ООП отдела МВД России по Константиновскому району Д. В. Чередниченко, секретарь антитеррористической комиссии С. В. Острожнов, главы поселений, руководители отделов администрации, представители средних профессиональных учебных заведений.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. О состоянии работы по реализации требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий), защищённости мест отдыха детей в оздоровительном сезоне на территории Константиновского района в 2017г.

1.1. Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, а также детей, оставшихся без попечения родителей из неблагополучных, асоциальных семей, в том числе, состоявших на учёте в КПДН и ЗП в летний период 2017 года.

2. О ходе реализации мероприятий, информационно пропагандисткой работы в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг.

2.1. О ходе выполнения комплексного плана совместных мероприятий по формированию у обучающихся образовательных организаций, расположенных на территории Константиновского района, неприятия идеологии национального, расового и религиозного экстремизма на 2016/2017 учебный год.

2.2. О мероприятиях по противодействию экстремизму и терроризму в сети Интернет

3. О повышении эффективности работы по профилактике совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, по профилактике суицидов несовершеннолетних и предупреждению совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений в ночное время.

4. О ходе исполнения решений протоколов комиссий за 2016 год.

По результатам заслушивания и обсуждения вопросов были приняты соответствующие решения. Подводя итоги работы комиссий, Глава администрации района подчеркнул: "Для обеспечения безопасности детей был проделан достаточно большой объём работы. И всё же я считаю необходимым принять меры по упрочению защищённости мест отдыха детей, активизировать работу по противодействию идеологии терроризма. Решения протоколов комиссий необходимо исполнять своевременно и чётко."