Встреча с ОВД
01.04.2011 23:35

26 марта в районном Доме культуры прошла встреча отдела внутренних дел с представителями общественности, организаций и учебных заведений  Константиновского района, на которой присутствовали первый заместитель главы администрации района А.Г.Антоненко, начальник ОВД И.А.Терешенко, представитель ГУВД Ростовской области С.А.Дмитриев.

Как заметил в своем выступлении И.А.Терешенко, цель данного мероприятия – информация граждан о ситуации в районе с соблюдением правопорядка, о тех мерах, которые принимаются для пресечения противоправных действий, и, главное, налаживание доверительных отношений между полицией и гражданами района.

«Мы готовы слушать людей и прислушиваться к их советам, пожеланиям и конструктивной критике. Звоните нам по любому поводу: о нарушениях законности, о неправомерных действиях сотрудников ОВД. Только сообща можно искоренять накопившиеся проблемы», - подчеркнул Игорь Алексеевич.

Кроме этого, начальник Константиновского ОВД по Константиновскому району проинформировал о тех изменениях, которые должны произойти в связи с подписанием Президентом России Закона «О полиции».

Особое внимание, как было подчеркнуто в этом законе, уделяется подбору кадров.

Выступая перед собравшимися, первый заместитель главы А.Г.Антоненко также сделал акцент на том, что связь силовых структур с населением – очень важное звено в работе по наведению правопорядка в районе и в стране в целом. - В период реформирования МВД необходимо активизировать работу самого населения, - сказал Александр Гаврилович. - И здесь, как нельзя лучше, подошел бы опыт ДНД.

Необходимо отметить, что сейчас в сельских муниципальных образованиях такая работа проводится и именно этой теме 21 марта было уделено большое внимание на совещании по обеспечению правопорядка в Константиновском районе, которое проводил глава администрации Константиновского района Б.Е.Хлопяников.

Кроме этого, А.Г.Антоненеко напомнил о том, что полиция и общественность должны серьезно отнестись к недопустимости продажи спиртных напитков несовершеннолетним. Ведь именно на почве алкоголизма совершаются многие преступления, а для молодежи – пьянство - это путь в никуда.

По окончании встречи присутствующие задали вопросы. В основном они касались методов работы полиции в связи с реформированием, работы ночных кафе  и баров, а также порядка в целом в городе и в районе.